404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.6.0

您所在的位置:QQ首页 > 腾讯科技 > 李开复最新 > 正文

专访李开复:我的激情来源自两个方面!
http://tech.QQ.com   2005年09月22日16:57   腾讯科技   林君     ()
第 1 2 3

经历了与微软官司的“暴风骤雨”后,李开复先生近日回到了中国,并以GOOGLE中国区总裁的身份第一次与媒体直接见面沟通,腾讯科技同时与李开复先生进行了交流。

腾讯科技:大家都知道您是一位世界级的计算机语音技术专家,可是现在您要转换工作岗位,到GOOGLE来处理人事工作,您是如何调整这种心态的?那么以后您还将继续去研究自己所擅长的计算机技术领域吗?

李开复:我现在已经不是世界一流的专家了(笑)!其实我已经7、8年没有编程了,现在的人才比比皆是。对于将来,目前没有计划继续从事技术研究工作,而且也不能做,这也是对微软的承诺。我想我今后更多的去关注对中国、对世界有贡献的人的成长,帮助学生,提高教育水平,这是我最重要的方向,如果能达到这一点,我宁愿以后不做技术工作!

腾讯科技:您是如何开始您的帮助学生教育的事业?

李开复:我是1990年第一次接触到中国大陆学生的,当时非常痛心,这么多这么优秀的学生在很恶劣的环境下学习,这些人和我一样,我想帮助他们是我当时的一个希望,很高兴的是我现在已经看到有很多教授也加入了帮助的队伍。在我的网站上大家可以看到,我曾经给中国政府写过的一封关于教育体系改革的信。我的网站也有很多关于教育的文章,如美国教育启示录。

腾讯科技:您也建立起了自己的博客专栏,请问您是如何看待博客的发展?

李开复:我觉得博客非常简单,技术也很简单,没什么高超的东西,它是一个互动平台,可能是以后改变新闻、公关的方向,大家都使用就是说明它是个好东西。

腾讯科技:您的激情来源自哪里?

李开复:每个人的激情是不一样的,对我来说,最高深的技术能让更多人使用以及能帮中国学生成长,这两个方面是我的激情。

腾讯科技:听说GOOGLE中国研究院在大力招人,您是如何选拔人才的?

李开复:对于技术编程,数学很重要,但不是唯一的,我觉得内功更重要,算法、数据结构等都很重要。关于态度,不做恶事、诚信更重要,但不是说我要求每个人都是圣人,我们也需要很激烈的竞争,勇于接受错误,一起成长。

对于GOOGLE中国研究院,是为全世界做的,其实很多市场都在中国,是领先全世界的,我们先在中国做好再推向全世界。关于研究院的招聘是个长期的打算,我们也没有固定的预算,根据人才来招人,而且我们每年都争取让他们花20%的时间去培养自己的兴趣,也许5年10年后就会有10倍20倍的贡献。

目前我是GOOGLE中国第一个员工,周红即将是第二个员工(笑)!

李开复

周红

下一页
第 [1] [2] [3]

图说科技

第一连线】【第二真相


科学家揭开人鱼之谜


BBC年度野生动物摄影


蕴含深意的世界各地的门


隐身术可能梦想成真

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!




404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
我有新闻线索-产品投诉
电话:010-62671058
邮箱:technews#tencent.com
(请将“#”改为“@”)
网友意见留言板