404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.6.0

您所在的位置:QQ首页 > 科技频道 > 国际互联网 > 正文

苹果成功续约 iTunes单曲售价仍99美分
http://tech.QQ.com   2006年05月03日 11:28   腾讯科技  

腾讯科技讯 北京点击查看北京及更多城市天气预报时间5月3日消息:据外电报道,美国苹果公司周二表示,公司在成功阻止一些唱片公司试图打破其iTunes歌曲以固定价格出售的定价体制之后,已经与全球四家最大的唱片公司重新签署协议,通过其iTunes音乐商店销售歌曲,

·
·
·
·
·
·

苹果首席执行官斯蒂夫-乔布斯辩称,在美国每首歌曲售价99美分,在英国每首歌曲售价79便士,这种采用单一价格销售歌曲的做法有助于打消消费者非法下载音乐的念头,这一点至关重要,因为非法音乐下载已对音乐产业的发展造成了危害。

乔布斯在一次新闻发布会上说:“如果它们想提高价格,那只能说它们太贪婪了。如果提高歌曲价格,那么消费者将重返盗版的老路,这样所有人都将蒙受损失。”

除环球外,全球最大的唱片公司索尼BMG、百代以及华纳音乐等公司都曾积极推进歌曲销售采用可变价格,这样它们就可以从一些当红艺人推出的唱片中获取最大化营收。不过,最终因苹果的iPod播放器与iTunes服务的配套性,因此苹果在谈判中逐渐占居了主动。

在美国,iTunes音乐商店所占的市场份额近80%,该音乐商店在多数欧洲市场上也处于领先地位。2005年,全球数字音乐销售收入翻了一番多,至11亿美元,占整个音乐领域营收近5%的份额。

苹果发言人称,重新签订的协议条款将适用于iTunes所有市场。环球音乐、索尼BMG以及百代公司均拒绝对此发表评论,华纳音乐也没有就此发表评论。(朵朵 编译)

[责任编辑:evilzhang]

  分类信息
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》




精彩专题