404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

您所在的位置:QQ首页 > 科技频道 > 国内电信 > 正文

中国电话用户超7亿户 手机用户超4亿户
http://tech.QQ.com   2006年05月22日 07:41   新京报  
相关链接:移动电话用户超4亿 比固话多5570万户

中国电话用户超7.7亿户 手机用户4月超4亿户

全国电话用户超过7.7亿户

其中手机用户到4月底已达到4.16644亿户

新华社北京点击查看北京及更多城市天气预报5月21日电 (记者 冯晓芳) 信息产业部21日的最新统计显示,截至今年4月底,全国电话用户超过7.7亿户。其中,手机用户数超过4.16亿户,固定电话用户数超过3.6亿户。

统计表明,手机用户今年以来又出现较快增长,前四个月月均增长580.4万户。与上年底相比,全国手机用户增加2321.6万户,到4月底已达到4.16644亿户。

固定电话月均增长在262万户以上,到4月底达到3.60941亿户。

与此同时,被用户广泛使用的手机短信发送量也越来越多,1至4月,手机短信量达到1322.5亿条,比上年同期增长46.5%。此时,全国固定电话普及率为每百人27部,手机普及率为每百人30.3部。

另据统计,到4月底,全国邮电通信业务收入为2293.1亿元,比上年同期增长11.7%,其中,电信业务收入为2081.6亿元,比上年同期增长11.5%。

[责任编辑:chinkyfeng]

  分类信息
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》




精彩专题