404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.6.0

您所在的位置:QQ首页 > 腾讯科技 > 第一连线 > 正文

百度签约信产部 跨入开源软件应用领域
http://tech.QQ.com   2006年09月08日14:29   腾讯科技      

腾讯科技讯(文/林栋)9月8日,百度与国家信息产业部软件与集成电路促进中心(CSIP)宣布正式达成合作。合作双方将在开源软件领域展开多方面的合作,共同促进我国开源软件产业的发展。

百度有关人士表示,此举意味着百度正式进入开源领域,而百度的加入将提升以Linux为代表的整体开源软件应用水平。

·
·
·
·
·
·

百度与CSIP将在开源领域展开深入合作,双方共同推进百度产品在开源领域的应用。百度将选择合适的产品优先放到CSIP开源社区,丰富基于linux的产品应用。

双方还将在开源社区寻找优秀的项目,经过评估,根据项目的具体情况,将有选择地进行商业化并对开源项目进行扶持。

百度首席技术官刘建国介绍说,百度一直以来非常关注开源领域的发展,并且大多数产品都是基于Linux开发的。双方合作的第一步将联合开发基于Firefox的百度超级搜霸工具条,使得使用Firefox浏览器的用户能够方便、快捷地使用百度的网页搜索、mp3搜索等服务。

业内人士表示,目前只有进一步加强开源软件的可用性、易用性,开源软件才可能真正有所作为。百度的加入将提升开源软件深层次的研发创新能力,有助于开源社区健康、高效地发展。

[责任编辑:quanzhima]

一键订阅重大IT新闻】【返回科技首页】【论坛】【发表评论】【字体大小:  】【关闭

图说科技

第一连线】【第二真相


科学家揭开人鱼之谜


BBC年度野生动物摄影


蕴含深意的世界各地的门


隐身术可能梦想成真

发表评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》




我有新闻线索-产品投诉
电话:010-62671058
邮箱:technews#tencent.com
(请将“#”改为“@”)
网友意见留言板