404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.6.0

您所在的位置:QQ首页 > 腾讯科技 > 国际互联网 > 正文

代理服务器应急访问外网详细配置方法
http://tech.QQ.com   2006年12月28日14:37   51CTO.com       ()

台湾南部海域26日晚至27日凌晨发生强烈地震,电信和网通的多条海底通信光缆均受到地震影响,发生不同程度的中断,导致国内部分用户的国际长途、国际互联网网站访问受到影响,用户间无法正常沟通,MSN不能登陆,国外的EMAIL收不到,国外的网站也访问不了。

·
·
·
·
·
·

【51CTO.com独家特稿】台湾南部海域26日晚至27日凌晨发生强烈地震,电信和网通的多条海底通信光缆均受到地震影响,发生不同程度的中断。那么如何来解决这些问题呢,51CTO编辑用代理服务器的方法来测试了一下。

这次代理设置通过IE里面的选项的Internet选项来设置

方法:点击IE“工具”-“Internet选项”-“连接”-“局域网设置”-“高级”(FireFox是“工具”-“Internet选项”-“连接标签”-“局域网设置”,然后就可以具体设置了。

第一步:设置代理服务器,以下两张图分别是IE和FireFox的相关图示。

上图是IE的配置页面

这是FireFox的配置页面。

第二步,登陆国外网站测试

设置代理服务器,却不能登陆yahoo邮箱

总结:上美国网站可以使用位于韩国首尔的代理服务器是222.231.50.97代理端口80,速度还可以,但通过该代理无法登陆yahoo邮箱。

同样的方法测试了以下几个代理服务器均可以正常访问

http(Web):韩国 青州

地址:210.125.84.15

端口:3128

结果:欧美http站可访问,https://yahoo.com不可访问,并出现“You are trying to use a node of the CoDeeN CDN Network. Your IP address is not recognized as a valid PlanetLab address, so your access to CoDeeN does not include all HTTP types”信息,国内网站反而变慢

http:(MSN):韩国 首尔

地址:125.244.152.2

端口:8080

类型:http

在测试的过程中,以下服务器地址不能用或相当慢:

80.32.136.92:3128 西班牙

59.46.59.123:80 西班牙(湖南长沙点击查看长沙及更多城市天气预报铁通)

200.90.80.147 8080 HTTP 巴西 圣保罗

51CTO.COM独家特稿,转载请注明出处!

[责任编辑:jaywu]

相关专题:光缆故障专题

图说科技

第一连线】【第二真相


科学家揭开人鱼之谜


BBC年度野生动物摄影


蕴含深意的世界各地的门


隐身术可能梦想成真





我有新闻线索-产品投诉
电话:010-62671058
邮箱:technews#tencent.com
(请将“#”改为“@”)
网友意见留言板