404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.6.0

您所在的位置:QQ首页 > 腾讯科技 > 正文

1500万人上不了MSN 6成网民称影响工作
http://tech.QQ.com   2006年12月28日14:50   东方早报       ()
4000款手机报价图片查询寻找手机之星赢取大奖

早报记者 张凌

·
·
·
·
·
·

MSN无法登录!境外网站无法浏览!电子邮箱无法打开……昨天,大部分网民意外地被“困在网中央”。

“MSN根本没法登录!”“试了N次了,就是上不去。”昨天,来自全国的网友集体经历了MSN和WindowsLive无法登录的“噩梦”。

据《北京点击查看北京及更多城市天气预报娱乐信报》报道,来自MSN中国的数字称,目前中国的活跃用户至少有1500万人。

截至昨晚18时30分,网上调查显示,光缆故障造成约98%网友无法正常访问境外网站,59%网友认为工作生活受到了严重影响。也有外企及外贸公司员工留言,称MSN及雅虎、Hotmail等邮箱无法登录影响了他们与国外同事或客户的正常沟通。

受台湾强震影响,中美海缆、亚太1号等至少6条国际海底通信光缆发生中断,造成我国大陆至台湾地区、美国、欧洲等方向的通信线路大量中断,互联网大面积瘫痪,除我国外,日本、韩国、新加坡网民均受到影响。

中国网通相关人士昨天对上海点击查看上海及更多城市天气预报东方早报记者明确表示,由于受余震影响,再加之海缆施工具有一定难度,预计此次影响将持续一段时间。中国电信更是表示,暂无明确的时间表可以透露。

微软相关人士称,目前并不是百分之百的用户不能使用,MSN新闻发言人称,已经排查确定不是由于技术和程序上的原因导致MSN用户无法登录,而是受到了地震导致运营商的网络中断的牵连。新闻发言人同时表示,不能确认何时能够恢复MSNMessenger的正常使用,“这一切依赖于电信和网通等运营商修复光缆的进度”。

“由于历史的原因”,微软MSN的服务器一直放在美国,因此,每次中美之间的通信出现故障,MSN都很难幸免。知情人士透露,微软尚无在中国添置MSN服务器的实质性安排。

MSN和YAHOO双双罢工,不少人又“返璞归真”使用起了QQ,上海东方早报记者获悉,除了多年没用QQ的人重拾“旧号码”外,申请QQ新号码的人数在昨日也有剧增。

[责任编辑:sophiasun]

相关专题:光缆故障专题

图说科技

第一连线】【第二真相


科学家揭开人鱼之谜


BBC年度野生动物摄影


蕴含深意的世界各地的门


隐身术可能梦想成真





我有新闻线索-产品投诉
电话:010-62671058
邮箱:technews#tencent.com
(请将“#”改为“@”)
网友意见留言板