404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.6.0

您所在的位置:QQ首页 > 腾讯科技 > 正文

地震中断海缆 沪台移动电话一度忙音
http://tech.QQ.com   2006年12月28日15:10   上海青年报       ()
第 1 2
4000款手机报价图片查询寻找手机之星赢取大奖

台湾地震引发海底光缆中断 互联网访问质量大受影响 昨晚部分区域MSN恢复使用

·
·
·
·
·
·

“我的客户资料群都在MSN上,一天断线,影响了很多业务的展开。”昨天上午,从事国际贸易的刘女士向记者表示,由于服务器设在国外,公司网站昨天无法登陆。

记者随后了解到,受前晚台湾地震的影响,部分海底光缆发生中断,导致包括上海点击查看上海及更多城市天气预报在内的许多内地用户无法访问部分国际网站,MSN也处于“瘫痪”状态。

本报记者 胥柳曼 董巍 徐宏文 戴劲

■影响

一些国际业务已无法联系

属于世界500强的一家法国公司上海分公司一位工作人员告诉记者:昨天一早上班时就已无法连通国外网站,和运营商联系后才知道是台湾地震的原因。上海冠高电子科技有限公司是完全依靠MSN和欧洲、中东、美国与南美的客户联系,公司负责联系的刘小姐告诉记者,上午上班时发现MSN和YAHOO的邮箱不能用了。记者登陆YAHOO网站,点击邮箱后立刻跳出一个窗口:“由于台湾地震,国际链路出现故障,导致您使用雅虎邮箱服务可能会受到影响。”

突如其来的故障让很多人重新使用QQ,淘宝旺旺也开始有人使用。顾小姐的QQ已丢失一年多,昨天MSN无法使用后便用QQ和客户联系:“不过在海外的朋友是无法联系的。”

中国电信证实多条电缆中断

中国电信昨天证实,在此次地震中,中美海缆、亚太1号、亚太2号海缆、FLAG海缆、亚欧海缆、FNAL海缆等多条国际海底通信光缆发生中断,中断点在台湾以南15公里的海域,造成附近国家和地区的国际和地区性通信受到严重影响,使得内地用户在访问服务器设在国外的部分网站时遇到连接不上等问题。截至昨晚9点,共有58000余人参与了新浪调查:97.61%的网民表示,地震发生后,自己所在的城市上网发生了故障,很多国际网站访问不了或者访问速度变得很慢。电信表示,此次影响最大的是港澳台互联网访问质量以及内地与这些地区的语音业务。

记者了解到,电信、网通等运营商已表示将尽快恢复服务,目前已在积极落实抢修工作,但抢修难度较大。网通表示将协调卫星等其它资源。

相关专题:光缆故障专题
下一页
第 [1] [2]

图说科技

第一连线】【第二真相


科学家揭开人鱼之谜


BBC年度野生动物摄影


蕴含深意的世界各地的门


隐身术可能梦想成真





我有新闻线索-产品投诉
电话:010-62671058
邮箱:technews#tencent.com
(请将“#”改为“@”)
网友意见留言板