404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.6.0

您所在的位置:QQ首页 > 腾讯科技 > 第一连线 > 正文

王煜全:运营商不必耗资新铺光缆防断网
http://tech.QQ.com   2006年12月29日11:39   腾讯科技       ()

腾讯科技讯 近日,受到台湾强震的影响,多条国际海底通信光缆发生中断,造成中国大陆至台湾地区、美国、欧洲等方向的通信线路大量中断,国际港澳台互联网访问质量受到严重影响。

·
·
·
·
·
·

信息产业部28日称,信息产业部和相关电信运营商中国电信、中国网通已经启动应急预案,查勘因台湾地震造成的国际海光缆受损情况,并积极修复,采取措施保障通信。

FROST中国总裁王煜全表示:“此次网络中断,对于国内不会有太大的实质性影响。互联网本身具有抗击能力,完全断掉是不可能的。像域名注册、银行服务、电子商务等领域最多是业务受到一定的耽搁,但不会造成太大损失。”

王煜全表示,如果说这次断网能带来什么样的启示,那一定是MSN无法登陆带来的启示最有意思。“为什么Skype没有断网?为什么其他互联网服务没有受到太大的影响,而MSN却无法登陆了?这个启示很好玩。”他说。

“因为Skype在中国架设了服务器,而MSN的服务器一直在国外架设。MSN把服务器架在国外是为了避开国内相关机构的监管。MSN以避免用户信息泄漏为由,把服务器架设在国外,这也从侧面反映了国内监管机构的一些问题。”

王煜全认为此次网络中断对于国内的互联网以及电信网络不会有太大影响,原因是因为国内的互联网经济还属于自给自足的经济。这和国内对国外的访问量有关。由于中国人口多,所以访问国外互联网的绝对数量多,但从人口比重来看,相对访问量还是很少的。

最好他表示,由于铺设海底光缆的费用很庞大,所以网通和电信在经过了此次断网事件之后,不会投入费用新铺设一条新的光缆来防范断网的再次发生,也没有必要。(文/木水)

[责任编辑:gydong]

图说科技

第一连线】【第二真相


科学家揭开人鱼之谜


BBC年度野生动物摄影


蕴含深意的世界各地的门


隐身术可能梦想成真





我有新闻线索-产品投诉
电话:010-62671058
邮箱:technews#tencent.com
(请将“#”改为“@”)
网友意见留言板