404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.6.0

您所在的位置:QQ首页 > 腾讯科技 > 正文

台湾“中华电信”整体损失超过1.5亿元
http://tech.QQ.com   2006年12月29日13:07   中国台湾网       ()

中国台湾网12月29日消息据台媒报道,台湾南部地震导致国际海底电缆重大破坏,台湾“中华电信”副总经理林仁红28日召开记者会表示,目前整体评估已有80%恢复,整体恢复预计还要2至3个星期;据预估,此次地震带给台湾“中华电信”的营业损失大约为1亿元(新台币,下同),加上抢修的费用,整体损失超过1.5亿元。

·
·
·
·
·
·

据报道,由于受台湾南部12月26日晚8点多发生的强震影响,台“中华电信”拥有的国际海底电缆招致重大破坏,亚太地区的通讯因此严重受阻。

“中华电信”表示,经过一天的调度抢救,语音电路部分,经紧急向岛外调度后,祖国大陆和美国、日本、欧洲都已恢复正常通信,其中发至美国的IDD完成率已由40%提升至70%、日本由11%提升至70%、祖国大陆由10%提升至55%,欧洲国家已提升至60%以上,东南亚国家新加坡已达55%、泰国40%,印度尼西亚、马来西亚22%,香港点击查看香港及更多城市天气预报30%,“中华电信”将持续调度路由改善。

数据电路部分,专线用户目前约有10%受影响,28日中午大约可以降至5%,所有到香港、新加坡及主要的东南亚国家的数据电路将可支持完毕。

“中华电信”副总经理林仁红表示,整体评估来看,大约已有80%修复。但地震造成台湾对外通讯中断,使得百万民众受影响,因此将免去中断户的月租费。“中华电信”也预估,这次地震带来的营业损失大约为1亿元,加上抢修的费用,整体损失超过1.5亿元。

至于海缆本身的修复时程,“中华电信”已积极与海缆船公司联系安排,将有4艘海缆船参与抢修,1月2日海缆船启程至障碍海域检修,视海缆捞起后受伤程度才能判断实际修复时间,预计两个星期后陆续修复。

[责任编辑:gydong]

图说科技

第一连线】【第二真相


科学家揭开人鱼之谜


BBC年度野生动物摄影


蕴含深意的世界各地的门


隐身术可能梦想成真





我有新闻线索-产品投诉
电话:010-62671058
邮箱:technews#tencent.com
(请将“#”改为“@”)
网友意见留言板