404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.6.0

您所在的位置:QQ首页 > 腾讯科技 > 国内电信 > 正文

地震修复新缆让太平洋光缆走向网状
http://tech.QQ.com   2006年12月29日14:02   enet硅谷动力       ()

据国外媒体报道,台湾南部地震导致的海底光缆折断搅乱了亚太地区的生活节奏,并促使人们更加关注现有全球电信网络的可靠性问题。参加新太平洋海底光缆项目的美国Verizon通信公司日前表示,未来,太平洋光缆将逐步从环状过渡到类似大西洋的网状,从而大大提高光缆系统的可靠性。

·
·
·
·
·
·

据悉,在目前的海底光缆铺设中,许多公司采取环状或回路状,比如一根光缆从中国香港点击查看香港及更多城市天气预报经过台湾地区到韩国,回来走不同的路线,这样,一旦某一个方向出现中断,另外一个方向仍然可以保持冗余的连接,在现有技术之下,通信用户并感觉不到传输途径已经发生了切换。

目前,太平洋地区的许多光缆系统仍然采用环状,其中包括连接澳大利亚、新西兰和美国本土的光缆。亚太地区的回路光缆系统普遍经过西太平洋和夏威夷地区的地震带,因此面临极大风险。

日前,美国Verizon通信公司的发言人波拉斯表示,在新的太平洋光缆投入使用之后,太平洋地区的光缆将逐步向网状演化,从而提高可靠性。

本月初,Verizon通信公司、中国联通、网通、电信,以及台湾地区、韩国多家电信公司达成协议,将铺设另外一个回路的越洋光缆,光缆长度为1.7万公里左右,耗资为五亿美元,将在2008年奥运会之前铺设完成。

波拉斯说,新的光缆将可以提供更多的冗余,从而应对地震等自然灾害的威胁。此外,通过更多链路的网状结构,亚洲到美洲大陆的光缆通信也将更加稳定。

据报道,本月初,Verizon通信公司刚刚完成了大西洋海底光缆的一个网状改造项目。改造完成之后,大西洋光缆的数据传输能力和稳定性已经大有提升。波斯拉说,他们使用6根光缆形成网状结构,这样,即使一根光缆出现中断,其他光缆仍然可以保障稳定的通信传输。

[责任编辑:jaywu]

图说科技

第一连线】【第二真相


科学家揭开人鱼之谜


BBC年度野生动物摄影


蕴含深意的世界各地的门


隐身术可能梦想成真





我有新闻线索-产品投诉
电话:010-62671058
邮箱:technews#tencent.com
(请将“#”改为“@”)
网友意见留言板