404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.6.0

您所在的位置:QQ首页 > 腾讯科技 > 正文

万屹:网络中断属常事 无所谓谁损失最大
http://tech.QQ.com   2006年12月29日15:07   腾讯科技   薪岩     ()

腾讯科技讯 (文/薪岩)一场地震导致多条国际底通信光缆发生中断,通信、金融等多行业受到影响。通信标准研究所主任,无限与移动研究部高级工程师万屹认为,用户、运营商、服务提供商三者之间无所谓谁是最大的受害者,仅仅是用户需求暂时不能得到满足,运营商暂时丧失了一些利益而已。

万屹:网络中断属常事 无所谓谁损失最大

通信标准研究所主任,无限与移动研究部高级工程师万屹

·
·
·
·
·
·

中国大陆至台湾地区、美国、欧洲等方向的通信线路大量中断,国际港澳台互联网访问质量受到严重影响,部分业内人士认为其影响超出了预料。万屹表示,对于运营商来说,这也算是运营风险中的一种,对于用户来说,网络中断也是时常有的事情,只不过因为非人为的原因,导致范围广,修复时间长,损失和影响自然也变大了。

关于长远的预防措施,万屹表示,没有必要在光缆铺设上作更大更多的投入,由于地震等自然情况导致的通信中断毕竟是少数,但是,通信上的必要防范还是需要的,比如光缆改道,至今还没有任何一种方式可以替代光缆的传输作用。

至于那些利用机会拉来用户的企业,他们的好日子不会持续太久,风险或者损失对谁来说都是不可避免的,这次没有被波及,下次不一定就能够幸免。

[责任编辑:chinkyfeng]

图说科技

第一连线】【第二真相


科学家揭开人鱼之谜


BBC年度野生动物摄影


蕴含深意的世界各地的门


隐身术可能梦想成真





我有新闻线索-产品投诉
电话:010-62671058
邮箱:technews#tencent.com
(请将“#”改为“@”)
网友意见留言板