腾讯科技2016腾讯科技 > ThinkPad志工行 > 正文

联想ThinkPad家族首次诞生子品牌

2010年01月13日17:54新华网周文林我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京1月13日电 (记者周文林)联想中国区商用事业部12日在京发布了业内普遍关注的两款新产品ThinkPadEdgeE30及ThinkPadX100e笔记本电脑。值得关注的是,ThinkPadEdge的出现,标志着ThinkPad在18年的历史上第一次出现子品牌。

资料显示,联想此次发布的ThinkPadEdgeE30主要针对中小企业及年轻商务个人用户,ThinkPadX100e则是面向具有入门级超便携需求的企业及商务个人用户。

资料显示,ThinkPadEdge不仅是ThinkPad第一个子品牌,也是首次采用AMD处理器的ThinkPad笔记本电脑。此外,这款产品是首次提供更多颜色选择的ThinkPad笔记本电脑,此前,人们所熟悉的ThinkPad清一色以黑色为主。此外,这也是首次拥有全新工业设计的ThinkPad笔记本电脑

对于ThinkPadEdge子品牌的问世,联想集团副总裁、中国区商用事业部总经理仪晓辉表示,这是针对用户需求多样化的产物。“Edge意味着潮流、前沿、迥然不同。”

相关研究数据预计,2010年中小企业及商务个人用户笔记本电脑市场容量将达到4500万台,成为笔记本电脑市场强劲的增长引擎。与此同时,当今越来越多的企业及商务个人用户期望厂商在笔记本电脑的外形、性能和价格方面提供更多的选择。

[责任编辑:jasondeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息