腾讯科技腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

09年全球IT企业市值榜单公布 腾讯跻身20强

2010年01月14日09:41ZDNet China蒋湘辉我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯以接近400亿美元的市值首次杀入全球IT市值榜单的前20名,在全球互联网企业中排名第三,位居谷歌和亚马逊之后。

1月12日,金融时报公布了2009年底的全球企业市值500强榜单,在该榜单中,IT和互联网企业超过30家。市值超过1000亿美元的IT企业有9家。IT业市值前十名的企业中,美国企业占了9家,说明美国依然把握着世界IT中心的位置。腾讯是首次杀入全球IT市值前20的中国内地企业,位居第17位。

微软以2706亿美元的市值再次占有了IT市值第一的年终宝座,在全球市值榜单中,微软名列第三,仅次于中国石油(3531亿美元)和埃克森美孚(3237亿美元)。

苹果以1898亿美元位列IT市值榜眼,并首次杀入全球市值的年终前十。IBM以1719.5亿美元位居IT榜第三,谷歌以1507亿美元位居第四。(注:按照路透或雅虎财经的数据,谷歌2009年底的市值为1967亿美元)

思科以1377亿美元位居第五,甲骨文以1229亿美元位居第六,惠普1218亿美元位居第七,英特尔以1126亿美元排名第八。

三星电子市值为1114亿美元,是唯一一家杀入前十的美国以外企业。高通以773亿美元排名第十。

值得关注的是,来自中国的腾讯以接近400亿美元的市值首次杀入全球IT市值榜单的前20名。腾讯在全球互联网企业中排名第三,位居谷歌和亚马逊之后。而来自中国台湾的台积电和鸿海也杀入TOP20榜单,分别位居第14和第16位。其它进入TOP20市值榜单的IT企业还有SAP、佳能、诺基亚、RIM、EMC和德州仪器。

以下为全球IT企业市值20强榜单:

2009年终全球IT企业市值TOP20榜单公布

[责任编辑:danawang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息