腾讯科技腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

苹果平板电脑传言历史回顾 始于1983年(组图)

2010年01月27日11:26腾讯科技编译/无忌 夏爽 向北 中涛我要评论(0)
字号:T|T

苹果平板电脑传言历史回顾 始于1983年(组图)

苹果公司将于美国当地时间1月27日召开发布会发布新品(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(编译/无忌 夏爽 向北 中涛)北京时间1月27日消息,据国外媒体报道,美国知名科技网站Engadget周二撰文,对多年来有关苹果平板电脑的市场传闻进行了整体回顾。该文章指出,早在1983年,就有报道称苹果在开发所谓的“平板电脑”。

以下为文章全文:

在苹果发布新产品,甚至是宣布新产品的前几周、前几个月甚至是前几年,该产品就能够吸引到众人的眼球,这早已不再是什么秘密。无论喜爱还是憎恶苹果的产品,都不可否认苹果在产品流言的散布上有着自己的独到之处。

苹果产品的留言散布采用了以下所有的形式:图片泄露(无论照片的真实与否);分析师基于“如果”情况给予投资人的分析结果;来自亚洲供应链的“内部消息”;以及大量来自主流和博客媒体的报道。Engadget一直对自身去伪存真的能力感到自豪。按照自己的分析和判断,Engadget还原了苹果平板电脑的原本面目。

传言始于1983年

至少从1983年开始,苹果就开始考虑推出一款平板电脑产品。苹果此前曾打算推出一款名为Knowledge Navigator的产品,该产品就是苹果平板电脑的原型。但是因为各种各样的原因,除后来上市的Newton之外,苹果事实上并未将一款真正意义的平板电脑摆上货架。或许正是因为苹果平板电脑传闻已久,曾多次在上市前夕被取消,使它变得如同科技产业的“圣杯”,才使得苹果“粉丝”一直对这款产品如此着迷。

能够证明平板电脑的存在,或是将摆上货架的证据此前从未出现过。自Engadget创办至今,还没有真正发布过一幅苹果平板电脑原型的图片,也没有来自苹果内部的消息真正暗示,该公司的确在开发类似的一款产品。当然,尽管有数十或者数百的“消息人士”存在,但几乎没有人能够公开身份,并评论这一产品。最终,所有的这些消息都被证实为虚假的。从2002年前后,有关苹果平板电脑的消息便已在市场上传出。但时至今日,就在苹果电脑即将揭开神秘面纱的前夕,我们才能够对苹果平板电脑的开发历程进行总结。

2004-2006年:早期发展

Engadget首次报道苹果可能将推出平板电脑发生在2004年8月份,当年Engadget才刚刚上线。该文章称,苹果已于当年5月在欧洲申请了一款“掌上计算机”设计专利。这篇文章还配了一幅史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)、苹果首席设计师乔纳森·艾夫(Jonathan Ive)与其他苹果设计团队的合影。科技网站The Register还详细报道称,来自接近“台湾制造商广达”方面的消息称,苹果已聘请广达为其制造一款“无线显示器”。Engadget总编皮特·罗贾斯(Peter Rojas)当时就对此传闻列举了一系列的疑问,认为此传闻非常不靠谱。

苹果平板电脑传言历史回顾 始于1983年(组图)

2004年有传闻称苹果已委托台湾广达为其制造一款“无线显示器”(腾讯科技配图)

自此之后,有关苹果平板电脑的传闻开始销声匿迹。不过到了2005年5月,有关该产品的报道再度浮出水面。当时的消息称,苹果已在美国申请了专利号为D504,889的专利,这与该公司在欧洲申请的产品专利相同。在该消息浮出水面两周之后,科技博客罗布·布施威(Rob Bushway)表示,多方消息向其证实,苹果将很快发布平板电脑。当时曾有传闻称,苹果平板电脑将会采用触摸屏,定制英特尔Sonoma处理器,并运行一款简化版的OS X操作系统。是的,这些仅仅是有关苹果平板电脑传闻的开始。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息