腾讯科技腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

苹果推出平板电脑iPad 外形像大号iPhone

2010年01月28日03:24腾讯科技编译/萧谔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(编译/萧谔)北京时间1月28日消息 据国外媒体报道,苹果CEO史蒂夫·乔布斯当日推出了像一个大号iPhone的平板电脑iPad,不过依旧未透露价格和上市情况。

苹果推出平板电脑iPad 外形像大号iPhone

苹果CEO乔布斯向观众展示该公司推出的平板电脑iPad(腾讯科技配图)

乔布斯周三在旧金山的发布会上表示,它要比笔记本电脑更为贴近,但功能要远超智能手机。他还演示了iPad如何使用苹果Safari浏览器上网浏览,如何使用屏上键盘写邮件,如何用手指轻敲屏幕翻阅相册。

这位CEO也表示,iPad也比笔记本和智能手机更适合阅读电子书、玩游戏和观看视频。但他未立即透露产品的价格和上市信息。

现在苹果必须说服消费者使用该产品。其实平板电脑已经出现10年了,只是几乎没有成功的案例。这种产品是介于笔记本和智能手机之间,其需求还未得到证明,虽然有很多公司如亚马逊推出了Kindle阅读器等设备。

Forrester Research的分析师查尔斯·高尔文(Charles Golvin)和詹姆斯·麦奎维(James McQuivey)在博客中称,苹果必须开创一个新的产品种类,这是一个20多年里都未成功的市场,它是一种没有键盘的电脑,电池续航时间短、价格高的电子阅读器,和无法放进口袋里的便携媒体播放器。

苹果的市值已经达到1850亿美元,在美国科技公司中仅次于微软。从2003年以来,苹果股价翻了30倍。随着iPod销售动力的逐渐消退,苹果希望平板电脑能成为新的增长引擎。但此举并非没有风险,消费者从未对平板电脑表现出热情。

分析师们认为,价格将是关键,估计价格范围在600-1000美元。根据路透社的调查,在对1000多人访问后发现,37%的人只接受500-699美元的价格。另外30%的人不感兴趣,只有20%的人愿意支付700-899美元的价格。

[责任编辑:alonliu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息