腾讯科技2016 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

网盛转让中国服装网20%股份 放弃大股东位置

2010年01月28日12:45腾讯科技李松伟我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(李松伟)1月28日最新消息,网盛生意宝(股票代码:002095,SZ)公告称,以900万元的价格转让旗下中国服装网20%的股权于风投公司浙江江浩坤元创业投资有限公司(以下简称“江浩坤元”)。减持后,网盛生意宝在中国服装网持股比例降至19.62%,退居第二大股东。

公告显示,重组后的中国服装网股权结构为,坤元创投占20%;网盛生意宝占19.62%,而中国服装网管理团队以60.38%的比例实现了绝对控股。

据悉,此次投资中国服装网的坤元创投目前管理18亿人民币基金和2亿美元基金,曾投资30余家中国企业,网盛生意宝转让中国服装网股份,也是网盛在成立12年后首度与风投合作。

生意宝董事长孙德良指出,互联网企业最核心的资源是人才,尤其是中高层管理团队,而“若我们把他们全控了,那就会使得原先的创业和管理团队大大减少把公司做强做大的能动性与奋斗动力”。

据悉,中国服装网是当年生意宝(Toocle.cn)上市以来实施兼并收购的“第一单”,于2007年6月收购,同时也是轰动一时的国内行业网站首例并购案。

中国服装网董事长陈学军透露,中国服装网在2009年整体营收已接近创业板要求,并将于近日在公司总部杭州正式启动“冲击创业板计划”。

公开资料显示,中国服装网成立于2001年7月,是我国最早成立的服装电子商务网站,目前拥有注册会员50万名、日均页面访问量520万次、日均独立IP地址访问量50万。

[责任编辑:brookli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息

Tencent AI Lab