腾讯科技腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

雅茚药妆与广东药学院合作 共创本土药妆繁荣

2010年02月01日11:55腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

有专家称,2009年是“药妆年”,药妆市场出现了前所未有的热闹场景。在众多洋品牌的夹击之下,本土药妆市场也出现了让人振奋的一面,武汉马应龙药业在全国推出了药妆产品马应龙去黑眼圈八宝眼霜,上海家化也宣布上市玉泽品牌……随着市场力影响的扩大,国内药妆市场将走入一个崭新的台阶。

根据南都报的调查显示,国内药妆市场需求正以每年18以上的速度增长,预计2010年将达到110亿美元,药妆市场有着巨大的增长潜力。雅茚药妆、自然堂、佰草集等国内一线品牌势头强劲,凭借着“纯天然植物”和“汉方”的健康诉求,杀出了一条血路。其中,雅茚药妆(www.ardme.net)凭借其良好的口碑占领了市场,其莓多酚祛痘产品成为2009年网络销售的四项全能冠军,并获得2009年品牌中国女性最喜爱的化妆品品牌大奖。

尽管药妆在这几年的发展势头很快,但目前在我国还是新兴行业,占整个护肤品市场的份额还是比较少的,因此发展空间还很大,加上目前还没有出台一个严格的药妆市场的规范,所以还有许多地方还需不断完善;对药妆理念的深入与产品研发领域的不断挖掘,使越来越多的企业和个人接受并且使用药妆。因此,药妆企业更注重产品配方的研发,与更多的科研机构合作,提高产品质量已成必然。此次雅茚药妆与广东药学院的合作,意味着药妆企业在丰富自身产品以及服务的同时,也在为与科研机构建立良好的合作关系打下坚实基础。

广东药学院是广东中医药健康科技产业源泉,研究院以国家级工程中心和多个省级重点实验室等技术平台作为强大的技术后盾,拥有一流的研发团队和设备。此次与雅茚药妆合作,将为其提供专利技术、萃取相关中药物质添加至化妆品,同时还提供功能研究及功能性中药对皮肤作用的相关技术和资料。

广东药学院王庆华教授表示,与雅茚药妆建立长期的合作关系是对双方共同提升与进步,广东药学院是中医药科技产业的发源地,完全能够为雅茚药妆提供权威的技术支持,与雅茚的合作必将给双方带来新的突破和希望。

国内一家知名日化企业负责人则分析到,在未来三到五年,药妆市场将保持30%以上的年平均增长率,这一增长率是所有护肤产品的两倍多,市场前景非常广阔。国内本土药妆自身也有着独特优势,雅茚药妆、自然堂、佰草集等品牌如能继续强化产品创新和品牌推力,在未来肯定能更进一步,大有作为。

[责任编辑:weili]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息