腾讯科技2016 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

中国服装网管理层完成MBO 启动创业板IPO计划

2010年02月01日21:46腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 2月1日消息,中国服装网CEO陈学军在1月30日举行的“2010中国服装网年会暨冲击创业板启动仪式”上宣布了一项重要股权交易,以其本人为首的管理层向大股东网盛生意宝(002095,SZ)回购了浙江中服网络科技有限公司11.38%的股权,最终以60.38%的比例成公司第一大股东,据悉,这是国内电子商务领域首例MBO,也是继新浪之后的国内互联网行业第二个MBO事件。

陈学军表示,中国服装网在此次股权重组完成以后,公司接下来将重点推动创业板上市。目前公司在营收方面已符合创业板上市条件,2009年企业整体营收超过2000万元人民币,其中利润率在35%以上。

陈学军同时宣布中服网络公司已完成历时数月的“重组计划”,并正式启动冲击“创业板上市计划”,下步将实行股份制改造。此外,他披露了“员工持股计划”和首批配股员工名单。

陈学军指出,中国服装网除了为服装企业提供供应链的电子商务服务外,还将提供“网络整合营销”服务;而服务客户,将从现有的二三线品牌推升到覆盖一线品牌,并且是这些品牌通过中国服装网的平台得到提升。

陈学军还以“我有一个梦想”为演讲主题,向全体员工阐明了了中国服装网未来三年的发展方向与战略目标,即在未来3年内打造出一个“立体的门户矩阵”,形成中国服装网(含国内站与国际站)、服装招商网、51时尚网、穿针引线资讯网和服装人才网的5个核心网站,并含数十个产业网站、行业网站、地区网站的服装专业网站航母编队。

陈学军最后指出,同样的专业网站,搜房网做到了10个亿、中国化工网做到了1个亿。他预测说,3年后的中国服装网年营收将突破5000万,并且将来创造出市值数十亿的电子商务上市公司。

有意思的是,慧聪网董事局主席郭凡生此前曾在杭州公开称,“行业网站像爬在玻璃上的苍蝇,有光明,没前途”,此话备受争议,并一度引起了行业网站业界半年多的广泛热议。

中国服装网(efu.com.cn)成立于2001年7月,2007年6月被网盛以1000多万控股收购51%股权。

[责任编辑:drvzhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息