腾讯科技2016 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

中国服装网09年利润翻番 启动创业板上市计划

2010年02月01日21:56腾讯科技乐天我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(乐天)2月1日消息,中国服装网CEO陈学军在1月30日举行的“2010中国服装网年会暨冲击创业板启动仪式”上宣布了一项重要股权交易,以其本人为首的管理层向大股东网盛生意宝(002095,SZ)回购了浙江中服网络科技有限公司11.38%的股权,最终以60.38%的比例成公司第一大股东,实现了控股,这不仅是国内电子商务领域首例MBO,也是继新浪之后的国内互联网行业第二个MBO事件。

陈学军表示,中国服装网在此次股权重组完成以后,公司接下来就可以放手朝创业板上市方面去做。目前公司在营收方面已符合创业板上市条件,2009年企业整体营收超过2000万元人民币,其中利润率在35%以上。而按照目前的营收规模,中国服装网(efu.com.cn)已经是继阿里巴巴、中国化工网之后的浙江第三大B2B网站。

会上,陈学军宣布中服网络公司已完成历时数月的“重组计划”,并正式启动冲击“创业板上市计划”。他指出,中国服装网的远景是“中国服装网络第一门户、中国服装互联网服务的领导者”,其使命是“中国服装产业发展的记录者和思想源泉”。

他还透露:中国服装网除了为服装企业提供供应链的电子商务服务外,还将提供“网络整合营销”服务;而服务客户,将从现有的二三线品牌推升到覆盖一线品牌,并且是这些品牌通过中国服装网的平台得到提升。

会上,陈学军还宣布中服网络已完成历时数月的“重组计划”,并正式启动冲击“创业板上市计划”,下步将实行股份制改造。此外,他披露了“员工持股计划”和首批配股员工名单。

年会上,陈学军表示这是公司成立8年来举办的首次大规模年会,因为中国服装网是个非常低调、节俭的公司。会上,陈学军以“我有一个梦想”为演讲主题,向全体员工阐明了了中国服装网未来三年的发展方向与战略目标,即在未来3年内打造出一个“立体的门户矩阵”,形成中国服装网(含国内站与国际站)、服装招商网、51时尚网、穿针引线资讯网和服装人才网的5个核心网站,并含数十个产业网站、行业网站、地区网站的服装专业网站航母编队。

陈学军还透露,在过去的2009年,其领导的中国服装网在多项财务指标上均创下了“历史新高”,其中年营收增长了40%,利润却翻了四番这为今后发展打下了更为坚实的基础。

他指出,同样的专业网站,搜房网做到了10个亿、中国化工网做到了1个亿,而中国服装市场广阔,加上通过过去两年的新建与收购,已初步完成了在服装电子商务领域的战略布局。他预测:3年后的中国服装网年营收将突破5000万,并且将来创造出市值数十亿的电子商务上市公司出来,而当年网盛科技的昨天,将会成为中服网络的明天。届时将彻底打破行业网站的所谓“天花板”。

此前,慧聪网董事局主席郭凡曾在杭州公开称,“行业网站像爬在玻璃上的苍蝇,有光明,没前途”,此话备受争议,并一度引起了行业网站业界半年多的广泛热议。

据悉,网盛于2007年6月以1000多万控股51%收购,成为轰动一时的“中国行业网站并购第一案”。资料显示,中国服装网(efu.com.cn)成立于2001年7月,是我国最早成立、也是最大的服装电子商务网站,为“中国服装电子商务第一人”廖斌所创办。主要面向服装行业提供互联网信息服务与电子商务服务,为中国最领先的服装产业互联网综合服务商。

[责任编辑:skylei]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息