腾讯科技2016 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

中国服装网CEO:3次创业均与孙德良冤家路窄

2010年02月01日22:03腾讯科技乐天我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(乐天)2月1日消息,在杭州举行的“2010中国服装网年会暨冲击创业板启动仪式”上,刚顺利实现“中国电子商务首例MBO”的CEO陈学军表示,中国服装网将是其人生中的最后一次创业,相信也将是人生中获得最大成功的一次。

年会上,陈学军宣布正式启动冲击“创业板上市计划”,下步将实行股份制改造。此外,他还披露了“员工持股计划”和首批配股员工名单。而此前不久,作为国内领先的服装产业电子商务综合服务商中国服装网,刚完成了“重组计划”。

演讲时,谈到自己的创业经历,陈学军笑言,三次创业都与网盛生意宝的CEO孙德良有缘,可谓“冤家路窄”。“中国服装网是我第三次创业,三次创业都与网盛紧密相关。而这一次,将是他本人的最后一次创业,他相信通过MBO(管理者收购股权)助推中国服装网上市,将是他本人人生中获得最大的一次成功。”陈学军说到。

据悉,陈学军早年作为孙德良的创业伙伴之一,曾共同创办中国化工网。孙德良称其为为“一起扛过枪、爬过雪山、睡过地板”的好兄弟。这是他的第一次创业。后曾离开化工网独自“单干”,并于2000年开始创立中华纺织网,并发展成为全国最大的纺织信息化服综合提供商。而后2008年5月份,把公司以1800万的价格全盘出售给了孙德良的生意宝。

而在与孙德良共同创办中国化工网之前,陈学军就已经突显出了独特的销售天赋。19岁读大学时,因父亲的企业倒闭,留下100多万债务。从大二开始打工,先后经历了超市收银员、医药代表等工作,并在不到半年的时间就成为了公司的“销售冠军”。

陈学军透露,他这次的创业“有一个梦想”,即打造中国服装行业第一门户网站,而且不仅是第一的,也是最具权威和公信力的。使中国服装网成为中国服装产业互联网服务领导者,而中国服装网的使命则是成为中国服装产业发展的记录者和思想源泉。

“未来三年里,中国服装网除了为服装企业提供供应链的服务以外,还将提出“网络整合营销“的服务理念,通过策划、直播、活动、专题等方式让服装企业在我们平台上不仅能找到加盟商,更能得到品牌价值的提升。而未来3年,中国服装网年营收将提升到5000万,在客户方面,将以一线品牌为主,使其带动二三线品牌发展。”陈学军表示。

据悉,该年会是中国服装网(efu.com.cn)成立8年来规模最大的一次盛会,在中国服装网完成了战略重组计划的背景下进行。此次战略重组以陈学军为首的管理层从网盛生意宝回购部分股权,最终以60.38%的比例成为中国服装网第一大股东,实现了控股。成了继新浪之后的国内互联网行业第二个MBO事件,也是国内电子商务领域首例MBO。

“整整12年,把最美好的青春献给了互联网,在互联网走出了一个大大圆圈;下一个十年,我还是会坚守在互联网、坚守在电子商务,从这里出发又回到这里;也许是新的征途的开始,也许也是一个全新的轮回……”陈学军在某电子商务网站“老兵论坛”坦言。

[责任编辑:skylei]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息