腾讯科技腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

汉王被爆误导证监会 上市之路突增变数

2010年02月04日14:33腾讯科技娄池我要评论(0)
字号:T|T

[导读]南开越洋公司表示,自己已经在今年1月通知汉王将发起香港仲裁中心仲裁,而汉王在公开文件中并未披露此事,对股民权益有影响。

汉王被爆误导证监会 上市之路突增变数

与汉王有知识产权纠纷的南开越洋公司公开表示,汉王在保荐公告中误导证监会(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(娄池)2月4日消息,汉王科技前日刚刚发布了招股意向书,拟发行2700万股在中小板上市,但与汉王有知识产权纠纷的南开越洋公司却公开表示,汉王在保荐公告中误导证监会,掩盖与其他公司的尚未终止的知识产权纠纷,为汉王的上市之路增添了变数。

南开越洋公司表示,汉王在招股意向书中误导了证监会,也曲解了法院的意思。自己已经在今年1月通知汉王将发起香港仲裁中心仲裁,而汉王在公开文件中并未披露此事,对股民权益有影响。

而汉王科技的上市保荐书上表示,经过内审,认定不侵权,另外,天津法院不具有管辖权,其保荐人中德证券认定,和南开越洋的纠纷不构成重大不利事件。

据悉,汉王2002年同南开越洋签订了《RTK软件许可协议》。南开越洋授权汉王科技在自己的应用软件中集成英文识别软件OpenRTK。到2006年,汉王科技按照每年一万份的数量向南开越洋支付技术使用费。同年,汉王科技全资子公司汉王制造同南开越洋签署了新的《软件许可协议》,而到2009年期间,汉王制造按照每年一万份的数量向南开越洋支付技术使用费。

但2009年春天,南开越洋认为,汉王科技超过原协议范围使用自己的OCR识别技术,并每年销售几十万份,并向天津第一中级人民法院提出诉讼,索赔4700万人民币。天津市高级人民法院终审支持汉王科技,驳回了南开越洋的起诉。

南开越洋对此表示,天津高院的终审判决书上表示汉王和南开越洋之间的纠纷应该按照2002年签署合作中的仲裁协议解决,并未支持任何一方意见。

[责任编辑:franklou]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息