腾讯科技腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

联想集团第三财季净利润8000万美元

2010年02月05日07:04中国证券报李少林我要评论(0)
字号:T|T

[导读]联想集团季内出售部分投资获得4,300万美元收入帮助盈利比上季度有较大幅度提升。同时,公司第四季度经营溢利为9,900万美元,是上季度经营溢利的两倍。

联想集团(0992.HK)2月4日公布了2009年第四季度业绩。联想第四季度继续延续第三季度盈利势头,公司除税前盈利9,400万美元,股东应占盈利为8,000万美元,比上年同期亏损9,700万美元有大幅提升。

联想集团季内出售部分投资获得4,300万美元收入帮助盈利比上季度有较大幅度提升。同时,公司第四季度经营溢利为9,900万美元,是上季度经营溢利的两倍。公司每股基本盈利为0.86美分或6.67港仙。

联想集团综合销售额为48亿美元,同比增长33%。其中,笔记本电脑业务销售30亿美元,同比上升46%,占集团总销售额约62%;台式电脑销售17亿美元。公司市场份额连续第三个季度创历史新高,达到了9%。

分区域来看,联想第四季度在中国区销售额为23亿美元,同比增长45%,占集团全球总销售额47%。集团在中国的总销量较去年同期上升54%。而联想新兴市场的销售额为8.57亿美元,同比增长53%,占集团全球总销售额18%。期内,联想在该地区的总销量相较去年同期增长52%。

联想集团主席柳传志表示:“董事会对本季度联想业绩特别满意。我们已经在着手部署未来将业务模式、技术、管理创新相结合的发展战略。移动互联网在全球的普及,三网(电信网、广播电视网和互联网)融合在中国政府推动下的标准制定,将为个人电脑行业,尤其是联想,带来巨大的发展空间。”

联想集团首席执行官杨元庆表示,“未来几个季度,我们将在继续拓展个人电脑业务的同时,重点把握移动互联网的增长机会,以使我们的创新成果得到市场的回报。”

联想集团去年宣布以2亿美元现金和联想股份向由弘毅投资为首的一些投资者收购联想移动通信技术有限公司所有权益,全面进军移动互联网市场。

杨元庆透露,传统淡季来临,下一个财季净利可能下降,而企业的电脑替换周期预期会推迟至今年下半年才出现。

2月4日,联想集团股票上涨0.18%,报收5.69港元。

(中国证券报)

[责任编辑:drvzhang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息