腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 前沿科技 > 正文

英公司研制“风筝飞船” 洛杉矶飞上海需4天

2010年02月05日07:26现代快报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]伦敦创意设计公司“赛莫鲍威尔”提出一种全新的交通运输概念——“风筝飞船”,它不在乎飞行速度,致力于提供世界上最舒适的旅行体验。

英公司研制“风筝飞船” 洛杉矶飞上海需4天

风筝飞船

英公司研制“风筝飞船” 洛杉矶飞上海需4天

风筝飞船飘浮在香港夜空(效果图)

高度:约274米

能源:太阳能+氢气;

承重:396吨;

速度:每小时90英里

座位:100名乘客

火车不舒服,飞机太拥挤?伦敦创意设计公司“赛莫鲍威尔”提出一种全新的交通运输概念——“风筝飞船”(也称为空中邮轮),它不在乎飞行速度,致力于提供世界上最舒适的旅行体验。它的外形酷似风筝,能容纳33万立方米的氢气,承重396吨,比244米高的伦敦金丝雀码头塔还要高约30米。

洛杉矶飞上海需4天

“赛莫鲍威尔”公司创意总监尼克·塔波特表示,未来的奢华旅游体验不应局限于空间狭窄、航线繁忙、耗费能源的航空飞行,“风筝飞船”将为人们带来全新的奢华旅游体验。

塔波特说:“现在全世界都在思考如何缩短旅行时间,如何提高旅程的舒适度成为行业空白。”“风筝飞船”集游艇和飞行旅馆的功能于一身,结合了太阳能和氢动能两种环保能源,不仅提供时速90英里的飞行速度,还不产生噪音和污染。理论上来说,它能搭乘100名乘客在37小时内从伦敦飞到纽约,从洛杉矶到上海则需要4天。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息