腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > IT业界专题 > 两会科技提案 > 正文

中国移动王建宙两会提案关注物联网

2010年03月03日10:38腾讯科技李志宇我要评论(0)
字号:T|T

[导读]中国移动总裁王建宙将为国资委系统代表出席,据移动内部人士透露,今年王建宙的提案将以物联网作为主要内容。

中国移动王建宙两会提案关注物联网

中国移动总裁王建宙(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(李志宇)3月3日消息,2010年全国两会今日正式开幕,中国移动总裁王建宙将为国资委系统代表出席,据移动内部人士透露,今年王建宙的提案将以物联网作为主要内容。

在2009年北京国际通讯展上,中国移动就展示了各种物联网的运用,以移动改变生活作为契机,将移动通讯融入到生活的方方面面。

最近,中国移动在无锡市建立物联网研究院,重点开展TD-SCDMA与物联网融合的技术研究和应用开发。与此同时,中国移动还在无锡建立了物联网数据中心,以支撑物联网的相关业务。

链接

物联网是通过射频识别(RFID)、红外感应器、全球定位系统、激光扫描器等信息传感设备,按约定的协议,把任何物品与互联网连接起来,进行信息交换和通讯,以实现智能化识别、定位、跟踪、监控和管理的一种网络。

[责任编辑:cosmosli]

相关专题:

两会科技提案
订阅
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息