腾讯科技2016腾讯科技 > 新闻滚动 > 正文

河南新天科技有限公司董事长费战波访谈录

2010年03月08日15:09千龙网我要评论(0)
字号:T|T

一, 应该说在2009年,大家在供热节能、供热计量的大环境下热量表厂家都取得了不俗的业绩,较2008年有较大的增长,那么贵公司今年有哪些收获?

新天公司的所有成绩来源于技术和市场。古语云“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,在过去的一年里,新天公司在产品研发方面投入了大量的资金和人力,由此确保新天公司能够继续提供创新型产品和解决方案。值得一提的是,国内时下推行的供热体制改革计划,“暗补”变“明补”,并且要求安装计量装置,这一政策对热计量表研发企业来说是个难得机会。新天牌热计量表在各地的广泛使用及用户对产品和服务的满意是我们最大的收获!

二, 大家比较关注关于热计量的唐山会议,针对这个会议,您有何感想,您认为这次对热改有什么样的作用?

随着采暖条件的不断提高,很多新的采暖方式应运而生。据调查,现阶段90%的用户仍然以传统采暖方式为主。那么,传统采暖方式将以何种方式计量再次成为人们关注的话题。随着人们对生活质量要求的提高和对环保、资源等问题的重视,部分城市已经率先采用了供热分户计量的采暖计量方式。供热计量改革,对于促进建筑节能,完善供热体制改革,节约群众用热费用意义重大。实践证明,凡是实行供热计量收费的供热企业不同程度上节约了能源,绝大多数的用户节省了热费。这次唐山会议,国家住房和城乡建设部继续对“既有居住建筑供热计量及节能改造逐步推进”工作提出要求,国家政策和地方措施的出台,将加快各地热改的步伐,这对我们热计量产品研发企业来讲,既是机遇也是挑战,我们在保证热计量表产品质量的同时,将积极研发适应市场需求的产品,为广大用户提供能够满足分户供暖、分户调温、时间自控、安全可靠、性能稳定、便于操作的高品质热计量产品。

三, 关于在供热计量改革中的各种计量方法,您认为目前为止最成功的、效果最好的、案例最多的是哪种计量方法?

各地应根据建筑结构形式的不同、采暖系统形式的各异而采取与其相适应的供热计量和计费方式。如既有建筑、新建建筑、公用建筑和住宅建筑等应根据其供热采暖方式和采暖用途的不同而采用不同的计量方式,有直接安装热表按热量计费的,也有安装各种调节阀的,还有按照供热面积和计量综合收费的。节能计量产品的推广和普及应用,将使各地不同程度的节约能源,实现供热体制改革的目标。随着供热计量政策体系进一步健全,各地对既有居住建筑供热计量及节能改造工作的逐步推进,节能、环保、便于操作的计量方式和计量产品将是最受欢迎的。

四, 我们知道河南新天科技有限公司是热表行业的先行者,你们在多年的实践工作中,产品、技术有哪些升级,有哪些经验和体会?

河南新天科技有限公司对热计量表的研发已有十余年,是《热量表》(CJ128-2007)标准起草单位,在国内热量表行业算是先行者,但是与国际上的一些企业相比,还有一定的差距。新天公司从创建至今,通过技术升级和创新,推出了热计量表:普通热量表、非接触IC卡热量表、非接触IC卡计时型热量表、无线远传热量表、超声波热量表等多个系列,但对产品质量的要求始终如一。

新天公司能够在市场稳步发展,不断扩大产品的市场占有率,是因为我们做到了以下三点:首先,充分掌握市场需求,准确做好市场定位,不盲目,不盲从;其次,充分掌握核心技术,不断创新,持续进行大量技术储备,积极挖掘自身优势;再次,不断适应国家发展的新形势,确保企业有更大的发展空间。

五, 2010年,你们是否有足够的信心,有哪些策略和计划?

新天公司是国内最早将非接触IC卡技术应用于智能计量仪表中的高科技企业,十余年的磨砺,使新天公司在智能化计量仪表领域有着丰富经验和卓越声誉。对未来,新天公司有足够的信心。2010年,我们将继续建立和健全研发机制,加大对研发、实验和产品检验技术和设备的投入力度。推出更适合市场需求的热计量产品,满足用户多方面多层次的需求。同时,我们将努力加快与国际合作空间接轨的步伐,努力实现“做中国智能表行业领导者,让新天品牌成为世界品牌”的美好愿景。

[责任编辑:dongliu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息