腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 滨海信息安全峰会 > 正文

信息安全标准制订 将获国家补贴资金重点支持

2010年03月18日03:56广州日报-赢周刊[微博]李雁争
字号:T|T

记者昨天从国家发展和改革委员会了解到,2010年信息安全专项项目申报工作已经开始,国家补贴资金将重点支持信息安全相关标准的制订。

发改委办公厅下发的通知明确,2010年的转型资金将重点支持信息安全相关标准的制订,以及验证环境的建设及应用。

主要包括:终端安全配置、安全审计与取证鉴定、互联网应用服务安全检测等;安全监控与数据采集、数据灾备、统一威胁管理(UTM)、可信计算产品等安全设备类标准;安全漏洞与恶意代码、安全服务资质、安全等级保护等安全管理类标准;网络安全接入、身份管理等安全认证类标准;面向家庭信息终端、云计算、物联网、三网融合、下一代互联网、工业控制系统等新技术应用安全架构类标准。

通知还明确,专项按照优化产业结构,以及重要信息系统自主可控能力的指导原则,2010年信息安全专项重点还将围绕以下两个领域展开。分别是,为国家信息化建设提供支撑的信息安全产品产业化;为基础信息网络和重要信息系统安全运行提供技术支持的信息安全专业化服务。

[责任编辑:alonliu]

相关专题:

2011天津滨海信息安全高峰论坛
订阅

推荐微博:

注册微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息