腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Facebook或将增设工具栏 用于集成第三方网站

2010年03月29日14:47腾讯科技编译/无忌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]Facebook的这个工具栏将采用AJAXy技术,并安置于浏览器的底部。此外Facebook的这个工具栏将带有分享和聊天功能,但是现在仍不清楚Facebook是否将在该工具栏上发布广告。

腾讯科技讯(编译/无忌)北京时间3月29日消息,据国外媒体报道,消息人士日前透露,在今年4月21-22日举行的Facebook开发者大会“F8”上,Facebook将会推出类似于Meebo Bar的工具栏,用于集成第三方网站。

Facebook或将增设工具栏 用于集成第三方网站

Meebo工具栏在合作网站上显示的样式(腾讯科技配图)

该消息称,Facebook的这个工具栏将采用AJAXy技术,并安置于浏览器的底部。此外Facebook的这个工具栏将带有分享和聊天功能,但是现在仍不清楚Facebook是否将在该工具栏上发布广告,但预期该工具栏未来必然会成为Facebook的一个广告平台。

此前已有消息称,Facebook将面向Facebook Connect通用登录服务和Facebook API(应用编程接口)推出一项功能,允许网络发布商在所有内容中添加“Like”按键。该按键很有可能是Facebook开放图像API(Open Graph API)项目的一部分,通过共享内容和相关元数据的方式,鼓励第三方网站与Facebook进一步互动。

此外,Facebook还将推出基于地理位置的新功能,允许用户通过Facebook分享地理位置信息。据悉,Facebook开发基于地理位置的工具已有近一年的时间,但是希望等主流用户能接受这类服务后再宣布推出。

上述三个新功能,表明Facebook正试图努力扩大其网络覆盖范围。如果Facebook的计划能够实现,整个互联网都将会成为Facebook的附属系统。

[责任编辑:traceyxiang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息