腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

公众新闻网AllVoices将向30国扩张:包括中国

2010年04月12日18:24腾讯科技编译/Tracey Xiang我要评论(0)
字号:T|T

[导读]“如果看美国联合通讯社和路透社,他们覆盖了全世界40%-50%的地域。但是你要怎样才能覆盖剩下的区域呢?你需要一个有专业记者和市民记者参与的全球性网络。”

公众新闻网AllVoices将向30国扩张:包括中国

利用公众提供新闻的“市民媒体”网站All Voices近日宣布将向30个国家扩张(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(编译/Tracey Xiang)北京时间4月12日消息,据美国Web2.0博客资讯网站GigaOM报道,利用公众提供新闻的“市民媒体”网站All Voices近日宣布,将向30个国家扩张。

All Voices宣布将会将服务扩张到伊拉克、巴基斯坦、斯里兰卡、埃及和中国,他们相信在这些国家,传统媒体的覆盖面还不够广。

All Voices由Sevin Rosen风险投资公司的风投人Amra Tareen在2008年建立。Amra Tareen当年回到祖国巴基斯坦时遭遇了一系列地震,因为这个原因才建立了All Voice。

All Voice按照美国联合通讯社和路透社的模式建立。新闻内容评分由读者和All Voice的排名算法共同决定。参与的内容贡献者会在系统内部获得名气,然后能被升职为“记者”,甚至到顶级职位“主播”。该网站没有编辑,不过有一个社区管理员。

写手可以使用别名,但是如果他们希望自己提供的内容能同步到谷歌资讯,或者得到All Voice的付费,就得使用他们的真名。

All Voices此次计划建立一个路透社模式的新闻服务,提供传统媒体没有报道的新闻和深度文章 -- 要么是因为传统媒体觉得没有价值,要么是因为降低了海外报道的预算。All Voices的Aki Hashmi曾经是路透社的管理人员,他说,如果All Voices在这些国家成功,会向另外30个国家扩张。

Hashmi表示,All Voices去年的增长幅度超过了400%,目前拥有来自180个国家的33.7万内容贡献者,每月独立访问量为400万。“如果看美国联合通讯社和路透社,他们覆盖了全世界40%-50%的地域。但是你要怎样才能覆盖剩下的区域呢?你需要一个有专业记者和市民记者参与的全球性网络。”

他还表示,All Voices在一些国家已经有内容贡献者,但是这次的扩张会使All Voices更深入这些地区,并创造一些虚拟媒体职位--包括市民记者、专业自由撰稿人或者已不做记者的专业人士。他说,虽然All Voices不打算在这些地区去寻找或者雇佣特定的记者,但是他们发现有记者主动来参与,因为他们希望自己创造的内容能够获得更多的观众,并有获得收入的潜在可能性。

[责任编辑:traceyxiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息