腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

上海版权商起诉PPTV盗版 称其为“行业公害”

2010年04月14日17:10腾讯科技霖言我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(霖言)4月14日消息,上海森乐文化传播有限公司(以下简称“森乐文化”)日前正式以PPTV盗播其多部拥有独家网络版权的影视剧为由,将PPTV告上法庭,并将PPTV称为“行业公害”。

据森乐文化披露,其被PPTV盗播的影视剧包括《美人新计》、《杨光的新生活》、《大境门》,而这些影视剧森乐文化均拥有独家网络版权。

森乐文化相关负责人指出,由两岸三地几十位明星参演的汉宫大戏《美人心计》早在投拍之初就森乐文化签署了网络独家播出版权,但在卫视播出该剧之时,“PPTV公然盗播该剧,并在首页进行推荐,在交涉之后依然不改”。因此森乐文化认为PPTV严重损害了上海森乐的商业利益,并将PPTV告上法庭。

森乐文化相关负责人怒斥:“PPLIVE更名为PPTV,但是不改其行业惯盗的恶劣习惯,仅最近1个月就有21起版权方状告PPTV盗版案件将在开庭审理,其无视法律,屡次侵犯其他企业的利益的行为,已经成为业内公认的害群之马。”

PPTV新闻发言人陈中在与腾讯科技连线时表示,目前自己还没听说相关诉讼,就她了解,近2个月之内PPTV也没有被判侵权的案例。“至于是否真如对方所说,是否侵权还要看法庭怎样认定,对方是否拥有这些影视剧的网络版权。”她说。

[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息