腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

苹果iPhone 4G伪装术揭秘:采用特制塑料外壳

2010年04月23日09:51腾讯科技编译/无忌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]特制的塑料外壳看上去就像iPhone 3GS的外形,并且很容易拆卸。奇怪的是,iPhone 3GS的上述按钮都为金属材质,而新一代iPhone却采用塑料材质。

苹果iPhone 4G伪装术揭秘:采用特制塑料外壳

图为被泄密的iPhone 4G样机(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(编译/无忌)北京时间4月23日消息,据国外媒体报道,科技博客Gizmodo周四撰写文章,揭露新一代iPhone是如何伪装成普通iPhone而不被发现的。

文章指出,在苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)正式发布新一代iPhone之前,很少会有人看到其真面目。因为新一代iPhone真机经过了一番精心的伪装。新iPhone与iPhone 3GS的外观大相径庭,被包裹在一个特制的塑料外壳中,所以即便是在公众场合使用也很难被发现。普通人都会认为,这只是一个普通的iPhone,只不过背面的文字被刮掉了。

特制的塑料外壳看上去就像iPhone 3GS的外形,并且很容易拆卸。如果把塑料外壳取下,电源键、静音键和音量按钮都会随之脱落。奇怪的是,iPhone 3GS的上述按钮都为金属材质,而新一代iPhone却采用塑料材质。要重新组装塑料外壳,只需把以上三个小零件正确地安装至原位。这个伪装本身也体现了苹果的创新。整个外壳看上去就像是为老版本iPhone量身定制的外壳。由于iPhone的外壳实在太普通,所以普通人只会把这个外壳也看做一个普通廉价的外壳。可以说,苹果新一代iPhone的伪装是相当的聪明。

Gizmodo这几天风头正劲。该网络花了5000美元,买到了苹果员工遗失在酒吧的新一代iPhone 4G原型机,随后在自己的网站上推出专题独家披露新一代iPhone 4G细节。虽然Gizmodo买到的原型机已经被苹果远程锁死,而无法进入系统,但凭借这篇iPhone 4G的外观和拆解文章,在4月19日,Gizmodo的页面访问量还是出现了大幅的飙升。

[责任编辑:jasonli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息