腾讯科技腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

富士康又现员工跳楼自杀 死者生前幻觉被追杀

2010年05月07日07:25新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]富士康再次发生员工跳楼自杀事件。死者卢新“五一”节前就表现出行为的异常,称时常产生被人追杀的幻觉,富士康安排相熟员工安抚谈心,并联系家属抵深照顾,但一切努力最终未能阻止悲剧的发生。

据南方都市报报道

富士康再次发生员工跳楼自杀事件。昨日凌晨4时30分许,富士康龙华厂区VIP招待所6楼,一男员工推开窗户,不顾好友的劝拉,径直从阳台纵身跳下。

事发后富士康立即召集事件关联人员,向媒体作出通报。经调查得知,死者卢新“五一”节前就表现出行为的异常,称时常产生被人追杀的幻觉,富士康为此专门安排相熟的员工安抚谈心,并联系家属抵深照顾,但一切努力最终未能阻止悲剧的发生。

好友发现异常上报给主管

事发地点位于宝安区龙华街道富士康厂区内。南方都市报记者赶到事发现场时,警戒线已经被清除,只有几块编织袋布遮掩着尚未清洗的血迹。

曾红领,富士康员工,死者卢新的好友,卢新自杀前几天,都是其和另外一位朋友陪伴安抚卢新,他也是卢新跳楼的现场目击者之一。在曾红领眼里,卢新是一个开朗的人,和同事关系也不错,要不是前些日子发生些异常的事情,很难想象到卢新会自杀。

4月30日,曾红领发现卢新精神状态很不好,一直在说被人跟踪,还有人在追杀他。曾红领说,他把这一情况汇报给富士康的主管,富士康安排他和另外一好友安抚卢新,希望其精神有点好转。

之后几天,卢新表示想回湖南老家,但当大家要为他买火车票时,他又改变主意不回去了。5月3日,为散心,曾红领陪着卢新到红树林游玩,期间,卢新突然拦住红树林内的治安员,称自己被跟踪追杀等等。

如此频繁的异常举动也让曾红领生疑,询问卢新,但卢新自始至终说不出原因,只说以前升高中时压力过大,也有类似感觉。为以防万一,曾红领始终未离卢新左右。

事发当时家人正赶来深圳

在心理咨询师的建议下,富士康联系到卢新的家人,希望他们能到深圳,帮助缓解卢新的不安和行为的异常,但因恰逢“五一”车票紧张,卢新的家人买到5月5日的车票,预计在昨日上午9时许到达深圳。

但在昨日凌晨4时30分许,卢新的纵身一跃让一家人从此阴阳两隔。

“他知道家里人马上就要到了。”卢新的主管蔡鸿德说,为安抚卢新,富士康前天专门安排在招待所让卢新住下,两名好友陪着聊天,凌晨1时30分许,大家聊天累了开始睡觉。

但3小时后,卢新起身称房间闷想到外面透透气。“他打开窗户看着外面,突然翻过窗户,我们赶紧起来拉。”曾红领说,但卢新跨到阳台后,马上跳下去,另外一个朋友甚至拉到他的手臂也被甩开了。

富士康称真的尽力了

跳楼自杀事件的再发,让富士康格外紧张。据悉,总裁郭台铭也多次致电厂区,了解事件详情。为此,富士康副总裁程天纵昨日到达厂区向媒体表态,代表总裁郭台铭及所有干部向死者默哀。“这次,我们真的尽力了。”程天纵说,卢新之前出现情绪上的异常表现,相关部门通过集团已有的信息通报机制、员工关爱机制给予了最大可能的心灵抚慰工作,包括同其家属的事先沟通,委派专门人员及主管对其进行心理干预等,但是,非常遗憾还是没有能够挽回他年轻的生命。富士康同时表示,对于卢新的不幸,集团除表示痛心和惋惜外,并会全力协助家属处理善后事宜。

警方认定系自杀

昨日下午,龙华油松派出所教导员姚越刚接受南都记者采访时称,从现场勘查和关联人员的笔录看,卢新是跳楼自杀身亡。且按照曾红领等人称在红树林拦治安员求助的细节,警方也找到了天安派出所在红树林执勤的治安员,证实卢新称自己有被人跟踪追杀幻觉的事实,治安员当时还劝说了一下。

至于卢新是因为什么原因导致幻觉并最终跳楼自杀,警方称需要进一步的调查。

[责任编辑:drvzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息