腾讯科技2016腾讯科技 > 正文

报道称62名中国工人因生产iPhone 4G屏幕中毒

2010年05月10日07:13腾讯科技日尧我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(日尧)5月10日消息,据港台媒体报道,在中国江苏省,至少有62名工人在生产iPhone轻触式屏幕时,因使用有毒化学物正己烷(n-Hexane)清洁屏幕而中毒入院,部分人要留院多月。苹果iPhone 4G狂热背后,有人付上健康代价。

直至去年8月,院方证实这些工人因直接使用正己烷导致中毒,厂方才停止使用正己烷。据悉,该厂经理贪正己烷干得较快而弃用酒精,并让员工在通风不足的地方直接使用正己烷。厂方已解雇这名经理,并向工人支付医药费。

一名仍留院女工表示,她在台资工厂Wintek工作,去年春季健康突然转差,手部麻痹,走路无法平衡,夏季被送院治疗。同一房间的其他工人也出现相同症状,感到头痛、头昏眼花、手脚痛楚等。

专家指出,长期暴露于正己烷,会严重损害周边神经系统,并延至脊髓,导致肌肉萎缩甚至瘫痪。

香港劳工团体认为,苹果产品价格不菲,公司应多花一点钱,确保工人的工作环境安全。据了解,目前已有44名工人委托律师向厂方索偿。

[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版