腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

苹果回应Android销量超iPhone 称非整体表现

2010年05月12日03:38腾讯科技编译/萧谔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(编译/萧谔) 北京时间5月12日消息,据国外媒体报道,苹果公司周二对最近公布的有关基于谷歌Android系统智能手机在美销售超越iPhone的数据表示质疑,称没有迹象表明两者的竞争出现了变化。

调查公司NPD周一表示,第一季度使用Android系统的智能手机在美国的销量占到总销量的28%,超过了苹果iPhone的21%,RIM的黑莓依然位居第一,市场份额为36%。不过苹果认为,NPD的数据并不能说明完整的市场。

苹果公司女发言人纳塔利·哈里森(Natalie Harrison)称,这份报告是根据对15万美国消费者的在线调查,范围十分有限,并没有覆盖全球超过8500万的iPhone和iPod touch用户。她表示,从世界范围来看,iPhone的销量远超Android手机,而且IDC上周发表的报告显示,iPhone占据了全球智能手机市场16.1%的份额,仅次于诺基亚和RIM。

哈里森称,iPhone的季度销售曾创下过增长131%的记录,而且新的iPhone OS 4.0系统将在今年夏天发布,没有迹象显示谷歌手机会很快赶上。自从2007年上市以来,苹果已经销售了超过5100万部iPhone手机。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息