腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

新浪搜狐网易三门户网站打通新闻评论和微博

2010年05月17日07:11腾讯科技李松伟我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(李松伟)5月17日消息,有网友向腾讯科技反映,国内三大门户网站新浪、搜狐和网易均在不同程度上实现了新闻资讯评论转发至微博的功能。

腾讯科技登陆上述三家门户网站也发现,三家门户网站均可实现新闻资讯直接转发至各自微博的功能,不过在互动性更强的新闻评论转发生成微博内容的处理上,三家门户的方式各不相同:

新浪搜狐网易三门户打通新闻评论和微博

sina新闻评论可以直接转发到微博(腾讯科技截图)

新浪网注册用户在发表新闻评论时,需要勾选“同时发往微博”单选框再点击“发表评论”按钮后,该新闻评论才会自动生成个人的微博内容,新浪网默认的是用户未勾选“同时发往微博”按钮。

新浪搜狐网易三门户打通新闻评论和微博

搜狐新闻评论可以直接收录至微博 (腾讯科技截图)

而搜狐的做法是注册用户发表的新闻评论内容同时,默认该用户同意评论内容“同时转帖到微博”,生成成搜狐微博内容,在新闻评论框里搜狐也提示新闻评论会自动收录到用户本人的微博里面:您发表评论后,内容自动会收录到您的微博。

新浪搜狐网易三门户打通新闻评论和微博

网易的评论无法直接发往网易微博 (腾讯科技截图)

和新浪、搜狐相比,网易的做法最为另类。腾讯科技发现,网易注册用户在新闻评论框内的评论无法直接生成成网易微博内容,但在评论发表后,该条评论后面会出现“转发到微博”的字样,再点击一次才可以生成成网易微博内容。

除可将网易注册用户自己的新闻评论转发到微博上之外,在网易所有新闻评论的右下角,除以往为网友熟悉的“顶”、“回复”、“收藏”、“复制”外,均添加了“转发到微博”按钮,这也意味着网易注册用户可将自己看到任何有意义的网易新闻评论转发到自己的微博里面。

不过与新浪、搜狐、网易高调推广自身微博内容相比,国内访问量最大的腾讯网在微博建设上最为低调,目前在腾讯网上尚未出现任何腾讯微博推广入口。

另据了解,正在内测的腾讯微博已实现微博和QQ即时通讯聊天软件的绑定,腾讯微博内测用户可以通过QQ聊天软件更新自己的微博。

[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息