腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

维基百科创始人澄清:未因私删色情图片遭逼退

2010年05月17日10:49腾讯科技编译/无忌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(编译/无忌)北京时间5月17日消息,据国外媒体报道,维基百科周日表示,联合创始人吉米·威尔士(Jimmy Wales)并未放弃对维基百科网站的管理员权限。此前有消息称,威尔士在上月删除了维基百科上数千张被认为是色情内容的图片,从而引起整个维基百科社区的不满,威尔士已在上周五放弃对维基百科网站的管理员权限。

福克斯新闻在上周五报道称,威尔士将保留维基媒体基金会董事会成员的身份,但是他将“不再有权删除文件,取消管理员身份,分配项目或编辑任何内容”。此外,“维基百科高管层正在进行重组。”威尔士周日还表示,福克斯新闻并未与他取得联系,就公司“重组”问题进行沟通。相反,福克斯新闻援引未经证实的消息称,维基百科管理层出现了“混乱”。威尔士对此表示,维基百科管理层当前正在正常运转。

今年4月,有报道称维基百科另一名联合创始人拉里·桑杰(Larry Sanger)曾致信美国联邦调查局,指出维基百科上的两个词条“恋童癖”(pedophilia)和“萝莉控”(lolicon)有明显的色情内容。威尔士随后开始删除这些图片,并指导其他编辑助其删除图片。然而另一些编辑认为这些图片是可接受的。然而由于编辑的抗议,威尔士已经放弃了对维基百科的编辑权限。威尔士以往也曾使用管理员权限来解决维基百科遭遇的内容争议,尤其是在有关某些人物的词条中。

[责任编辑:michelma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息