腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

生意宝携手杭州市经委启动“百镇联网”工程

2010年05月17日22:19腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 5月17日,中小板电子商务上市公司生意宝(002095,SZ)宣布,即日起,携手杭州市经委正式启动中小企业上网“百镇(街道)联网”工程。该工程旨在深化推进乡镇中小企业上网、拓展国内外市场,从而又好又快地促进转型与升级。

据生意宝新闻发言人介绍,该工程是由杭州市经济委员会主办,杭州市中小企业服务中心和生意宝旗下网盛电信共同承办,属杭州镇级电子商务深化项目。加快建立本市“百镇联网”公共平台。“百镇联网”项目将结合网盛电信运营的“农村中国”(9191.cn),所具有的资源优势和建设经验,为杭州市乡镇及企业提供专业化电子商务平台建设服务。

据生意宝董事长、网盛电信总裁孙德良表示,“百镇联网”工程将对杭州市已参加“386上网”工程开展电子商务应用的乡镇,进行功能深化,通过政府出资引导的方式,发挥企业打包上网的品牌效应和集群效应,帮助杭州100个工业型乡镇提升企业电子商务应用能力,并通过整合区域资源来推广中小企业和产业优势。

据杭州市经委副主任许虎忠介绍,该工程在个体乡镇应用基础上,通过基于“农村中国”(9191.cn)上架构的杭州市“百镇联网”统一平台(hzb2b.zj.com),实施“百镇联网”,最终形成“由点到面、由镇到区(县)、市”的立体化电子商务完全覆盖,最大化发挥互联网“集群化效应”,推动中小企业电子商务应用能力进一步深入发展。

启动仪式上,“南阳工业网”作为该项目首个乡镇工业网开通上线。登陆南阳工业网(nyb2b.zj.com),记者看到,网站主要的栏目有“本镇介绍”、“工业园区”、“招商引资”、“企业名录”、“最新供应”等等。

对此,生意宝董事长、网盛电信总裁孙德良表示,加入平台的企业通过当地乡镇网,就可以很方便地宣传自身品牌,并且通过与日商机发布量百万条的生意宝(Toocle.cn)实现无缝对接,寻找商机,而一旦有了采购商询盘,只要登陆“商贸通”就可以很轻松地开展在线商务洽谈。

据了解,该工程依托政务、商务、服务“三位一体”的农村信息化服务平台(农村中国),以网盛电信公司为主,制定平台规范构架、推进平台建设、开通企业旺铺、编写教材展开培训,并利用先进网络技术,达到平台互联、信息互动、系统互通,最终形成覆盖全杭州市的中小企业电子商务应用平台。

对此,业内专家指出,此举有助于推动电子商务在我国最基层(乡镇)中小企业中普及,拓宽国内外贸易市场,通过整合产业链塑造了区域特色产业品牌。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息