腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

英警察发明“山寨巡逻车” 不为抓贼为亲民

2010年05月24日07:32中国日报网张品秋我要评论(0)
字号:T|T

[导读]一名聪明的英国警察和一群中学生一起制造出了一辆配有警报器和蓝色闪光灯的脚踏巡逻车。

英警察发明“山寨巡逻车” 不为抓贼为亲民

汉普顿郡警察凯斯·沃勒正驾驶着他们刚制造出来的,配备有警报器和蓝色闪光灯的“山寨版巡逻车”

英警察发明“山寨巡逻车” 不为抓贼为亲民

凯斯·沃勒驾驶着“山寨版巡逻车”

一名聪明的英国警察和一群中学生一起制造出了一辆配有警报器和蓝色闪光灯的脚踏巡逻车。这辆最高时速只有20英里的“山寨版巡逻车”并不能用来抓捕犯罪分子,却可以让警察看上去“更酷、更容易接近”。

这辆脚踏车长约1.9米,价值1000英镑,是汉普顿郡警察凯斯·沃勒(Keith Waller)和15名社区中学生花费40多个小时精心打造出来的,车身是当地警车的翻版,正面喷着醒目的“999”紧急呼叫电话,侧面安装了翻车保护杆,以达到在发生车祸或碰撞时保护驾驶者的目的。沃勒说,打算驾驶它参加将于7月举行的英国脚踏车大奖赛。

见到这款“山寨版巡逻车”的民众还以为这是政府削减一线警员预算的最新举措,但由于该车速度很慢,将不大可能用于实际巡逻。沃勒说,即使他使足劲儿蹬踏板,也不太可能靠它追上犯罪分子,除非是“老弱病残孕”罪犯。

现年51岁的沃勒表示,他在制作脚踏车的过程中与中学生产生了很好的互动,孩子们非常喜欢它,它让警察显得更加平易近人。(张品秋)

[责任编辑:joeyjiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息