腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

吸入式巧克力现身英国市场 不用担心卡路里

2010年05月24日07:51羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]这种吸入式巧克力名为“Le Whif”,由美国哈佛大学生物医学工程师戴维·爱德华兹教授发明。使用者可以通过一支形如唇膏的喷雾剂吸入巧克力粉末。

吸入式巧克力现身英国市场 不用担心卡路里

吸入式巧克力

一种吸入式巧克力现身英国市场,据称既可让人享受巧克力的香醇,又不会摄入热量。

这种吸入式巧克力名为“Le Whif”,由美国哈佛大学生物医学工程师戴维·爱德华兹教授发明。使用者可以通过一支形如唇膏的喷雾剂吸入巧克力粉末。

英国《每日邮报》20日援引爱德华兹的话报道,通过呼吸食用巧克力是一种新吃法,“当你把巧克力吸进嘴内,它会立即融化,覆盖在舌头和味蕾上”,让人产生满足感。

英国市面上的巧克力喷雾剂有原味、覆盆子和薄荷3种口味,以巧克力色、粉红色和嫩绿色外包装区分,每支售价1.99英镑(约合2.9美元)。消费者也可以购买一盒3支集锦装,盒子上写着:甜如巧克力,轻如空气。

由于每支喷雾剂只能使用8至10次,所以这种新型巧克力价格并不便宜。

爱德华兹说,爱吃巧克力又担心发胖的人可以安心使用巧克力喷雾剂。

“我们通过Le Whif把食物吸入嘴巴,品尝味道却无需咀嚼,”他说,“在享受自己所爱美味的同时又不用担心摄入一丁点儿卡路里。”

他说,喷雾剂喷出的巧克力粉末颗粒大小适中,可以通过空气传播,却不会进入肺部或对身体造成伤害。

除了吸入式巧克力,爱德华兹还发明了吸入式咖啡,每支喷雾剂含100毫克咖啡因。眼下他正与法国米其林星级主厨蒂埃里·马克思合作,研发更多包括香辛料、奶酪和甜酒口味在内的喷雾剂。

舆论怀疑巧克力喷雾剂能否代替真巧克力。

美食比赛巧克力顾问路易斯·托马斯说,食用黑巧克力的好处无法通过吸入巧克力喷雾得到。

还有人说,闻到食物香味只会勾起而不会抑制人的食欲。一名巧克力喷雾剂使用者在《每日邮报》网站留言说,它无法满足自己对巧克力的渴望。 (来源:羊城晚报)

[责任编辑:joeyjiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息