腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

搜狐王小川批360不正当竞争:用户“被选择”

2010年05月24日12:09腾讯科技胡祥宝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(胡祥宝) 5月24日消息,针对上周金山和奇虎360之间的口水战,今天,金山对媒体发来了《搜狐王小川:拒绝以用户名义搞不正当竞争》的文章,使得口水战出现了新的一幕。

按照金山提供的资料,搜狐CTO王小川表示,360安全卫士声称“放弃与金山网盾的兼容”是一种违反安全生态环境的不公平竞争。

5月21日,金山安全发表声明指出奇虎借口兼容问题诱使用户强行卸载金山网盾,要求奇虎立即停止360软件的侵权行为,并支持金山安全保留采取法律手段保护自己的一切权利。

随后,360做出回应,宣称金山网盾确实存在干扰360安全卫士网页防火墙运行等多项问题,“360安全中心决定,从即日起放弃与金山网盾兼容共存的努力。”

附上:金山发给媒体的原文:

搜狐王小川:拒绝以用户名义搞不正当竞争

5月21日,国内最专业的浏览器防护软件金山网盾遭遇360安全卫士的强行卸载,造成大量浏览器用户上网安全受到威胁。作为国内知名的浏览器厂商,搜狗浏览器CEO王小川对外表示,搜狗浏览器没有屏蔽金山网盾,广大用户可放心使用。同时,王小川指出,任何企业、任何产品都应该以用户应用为前提,拒绝任何以用户名义进行的不正当竞争。

王小川表示,整个安全上网的生态环境应当由安全公司与浏览器厂商一起共同来营造,为提供良好的用户体验在专业领域不断创新赢得更多用户支持与认可,而不应该破坏公平竞争。搜狗浏览器欢迎与金山这样的公司共建和谐的安全上网新秩序。

同时,针对360安全卫士提出的放弃与金山网盾的兼容这一话题,王小川指出,360安全卫士的行为是一种违反安全生态环境的不公平竞争。他表示,即使软件之间存在兼容性问题,也不能诱导用户强行卸载其他软件,更不用说是采用技术手段强制用户删除,这不仅没有将用户需求放在第一位,反而是让用户“被选择”。

对于金山网盾产品,王小川也表示,金山网盾是一款非常优秀的浏览器保护软件,自推出以来,深受广大搜狗浏览器用户喜爱。尤其是浏览器主页锁定、钓鱼网站拦截、搜索引擎结果鉴定等功能,帮助数亿网民成功解决了日常上网过程中遇到的各种安全问题。目前也有大量的搜狗浏览器用户在使用金山网盾进行安全防护。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息