腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

富士康员工称打工挣钱不如跳楼拿10万元补偿

2010年05月25日15:23enet硅谷动力木南我要评论(0)
字号:T|T

[导读]富士康普通员工月薪不过2000元左右,车间员工每周工作6~7天,每天工作12个小时,还要受尽主管和保安的凌辱。有员工称,与其受尽屈辱,还不如纵身一跳获得10万元赔偿来得轻松。

5月24日消息,据新华网报道,今日凌晨,富士康再次出现员工跳楼事件,为本年的第十一起跳楼事件,十一起事故共造成9死2伤。

近日,有媒体披露富士康在新员工培训会上将跳楼明码标价,每人10万,并奉劝员工不要轻易轻生。如媒体报道属实,这定将掀起富士康新一轮的跳楼高峰。

据记者了解,富士康普通员工的月薪不过2000元左右,其中还有一大半是靠加班得来,车间员工每周工作6~7天,每天工作12个小时,还要受尽主管和保安的凌辱。有员工称,与其受尽屈辱,还不如纵身一跳获得10万元赔偿来得轻松。

据富士康员工透露,前段时间有人在公司内煽动员工跳楼,声称“一跳保全家”,甚至有丈夫为了获得补偿金煽动妻子跳楼的事件发生。

富士康对待跳楼的一项态度为赔偿家属以封住媒体的口,然而对死亡员工家属得补偿金却当作机密从未透露过,每当员工家属获得补偿今后,便立即对媒体“封口”,使得富士康得补偿金一度神秘化。

而今,富士康居然对跳楼明码标价,将这一社会行为商业化,不禁令人感叹,这座血汗工厂究竟还要发生多少类似的惨剧,公布补偿金的行为是否会促使更多的员工加入到跳楼的行列之中。

尽管郭台铭近日对媒体一再强调:“富士康绝非血汗工厂”,然而员工的连环跳楼事件却令这位驰骋商场的老将难以自圆其说。(木南)

[责任编辑:woodywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息