腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

傅盛7篇微博质问周鸿祎:360为何拦截可牛杀毒

2010年05月26日01:26腾讯科技雷建平我要评论(0)
字号:T|T

[导读]傅盛忍不住在腾讯微博中直接发问:“在此我想问一下3小时发了42篇微博的周总,您拦截可牛杀毒原因是什么?”

傅盛7篇微博问周鸿祎:360为何拦截可牛杀毒?

傅盛今日凌晨连发7篇微博质问周鸿祎(腾讯科技配图)

洪波对中国网络安全领域口水仗发表看法(腾讯科技配图)

洪波对中国网络安全领域口水仗发表看法(腾讯科技配图)

傅盛7篇微博问周鸿祎:360为何拦截可牛杀毒?

前360安全卫士总经理傅盛(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(雷建平)5月26日消息,就在奇虎360董事长周鸿祎昨日连发46篇腾讯微博对其竞争对手金山毒霸展开猛烈抨击后不久,杀毒行业涌入了一名新搅局者。360安全卫士创始人、可牛科技CEO傅盛昨日携可牛杀毒重返杀毒安全行业,并在今日凌晨连发7篇腾讯微博(http://t.qq.com/keniufusheng),直接向老上级周鸿祎发难:360安全卫士为何直接拦截可牛杀毒?

据了解,昨日晚间可牛软件公司的新产品“可牛免费杀毒”提前推出,官方网站业已开始提供下载服务。从功能设置与界面风格来看,与奇虎360安全卫士很类似。

傅盛在腾讯微博中透露,可牛免费杀毒采用双引擎架构,云引擎和本地引擎完美结合,可实现对病毒木马的快速响应、全面查杀。更重要的是,可牛推出独有的“双杀软模式”,可与其他杀毒软件完美兼容,给用户彻底的选择权。

不过,傅盛在腾讯微博中指出,可牛杀毒发布才5分钟,公司即收到用户反馈360安全卫士对可牛杀毒进行拦截。“通过用户发过来的图片,我们看到了史上最暴力的安全软件拦截框该框比360拦截网盾的框更进一步,连选择都没有,直接拦截!”

傅盛忍不住在腾讯微博中直接发问:“在此我想问一下3小时发了42篇微博的周总,您拦截可牛杀毒原因是什么?”

傅盛接着向周鸿祎发出质疑:“您说您要把您的公司打造成一家不会只挣钱的公司,您说您是怎么尊重用户并且把选择权留给用户,可是,我想问的是,为什么可牛杀毒刚刚才发布几分钟就遭此拦截呢?360安全卫士究竟是为了用户还是把持了用户呢?我究竟应该相信您说的还是相信您做的呢?我很困惑!”

据悉,360拦截可牛杀毒方法在于:360客户端只判断文件是否为可牛杀毒,是否拦截的命令由服务端随时发送。傅盛指出:“这样360能做到想拦就能随时拦,竞争对手怎么躲避也躲避不了;随时想不拦就不拦,一声令下之后,全中国谁也看不到拦截框。”

傅盛表示:“目前360已经取消了对可牛杀毒的直接拦截。”不过仍引起业界很多质疑。据可靠消息,可牛公司将进一步公布证据。

针对目前围绕着奇虎360、金山与可牛之间的口水仗,互联网分析人士洪波则发出了自己的感叹:“煞费苦心。中国人的大多数聪明才智,都用在打击对手上了。”

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息