腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

英国再现麦田怪圈 图案中隐含神秘数学公式

2010年05月26日07:42国际在线我要评论(0)
字号:T|T

[导读]上周六在英国威尔特郡的田地中出现了一个内含“数学公式”的麦田怪圈。这个图案中的圆盘直径达300英尺(91.44米),出现在一处金黄的油菜地中。

英国再现麦田怪圈 图案中隐含神秘数学公式

这是最近在英国威尔特郡附近的一块田地中出现的麦田怪圈

据英国《每日邮报》5月24日报道,上周六在英国威尔特郡的田地中出现了一个内含“数学公式”的麦田怪圈。这个图案中的圆盘直径达300英尺(91.44米),出现在一处金黄的油菜地中。它距两周前出现在老塞勒姆的铁器时代小山要塞附近的怪圈仅有25英里远。

著名的怪圈研究者露西·普林格尔表示,她对在这个图案中的一些数学符号感到很困惑。她可以肯定,这个图形中包括一个数制二进制,或者是以2为基础的数系,它代表了0和1两个符号的数值。同时露西通过研究这个图案的中心点,发现它与最完美的莱昂哈德的欧拉定理e"(i)pi+1=0有一定的联系。并且,这个图案中还包含着隐藏的曲调。

[责任编辑:joeyjiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息