腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

周鸿祎回应旧将傅盛:360拦截可牛杀毒属谣言

2010年05月26日09:46腾讯科技胡祥宝我要评论(0)
字号:T|T

周鸿祎回应旧将傅盛:360拦截可牛杀毒属谣言

奇虎360公司董事长兼CEO周鸿祎(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(胡祥宝) 5月26日消息,针对360安全卫士创始人、可牛科技CEO傅盛连发7篇微博质问奇虎周鸿祎“360为何拦截可牛杀毒”,周鸿祎对腾讯科技表示:“有这事吗?我没听说过!”并强调,“不要被谣言利用。”

昨日晚间可牛免费杀毒软件正式上线,随后今日凌晨1点左右,傅盛在腾讯微博中连续发了7篇信息,声称在可牛杀毒刚发布才5分钟后,公司即收到用户反馈360安全卫士对可牛杀毒进行拦截。

“通过用户发过来的图片,我们看到了史上最暴力的安全软件拦截框该框比360拦截网盾的框更进一步,连选择都没有,直接拦截!”傅盛质问奇虎周鸿祎:“360安全卫士为何直接拦截可牛杀毒?”

傅盛表示:“目前360已经取消了对可牛杀毒的直接拦截。”不过,业界对此仍存在质疑,据可靠消息,可牛公司将进一步公布证据。

至此,原来360和金山网盾两家之间的大战,增加为360、金山和可牛三家的公关大战。有网友认为,这是金山和可牛结成联盟对战360的新态势。

昨日,周鸿祎表示今日将再度发布腾讯微博,揭露金山网盾内幕,预计可牛和360之间的问题将成为周鸿祎今日微博公关战的新话题。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息