腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

金山安全CEO回应周鸿祎指责 发微博再谈恩怨

2010年05月26日16:33腾讯科技胡祥宝我要评论(0)
字号:T|T

金山安全CEO回应周鸿祎指责 发微博再谈恩怨

金山安全CEO回应周鸿祎微博挑衅(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(胡祥宝)5月26日消息,今天下午,针对奇虎360董事长兼CEO周鸿祎发起的挑衅,金山安全公司CEO王欣(http://t.qq.com/kiswangxin)今日下午在腾讯微博正式予以回应。她通过10多篇微博讲述了金山毒霸和360的恩怨内幕,并对周鸿祎发微博“放炮”的方式予以了反驳。

“最近几天来,我们被迫卷入了一场迫不及防的战争中,让我们扼腕叹息的是:这场战争不是针对病毒或木马的,而是针对安全软件的!在这里,我想我有必要,对各位关心金山的用户说明清楚此次事件的情况,以及金山公司的对此事的态度。”

王欣首先在腾讯微博中介绍了360和金山网盾口水战的经过。据她透露,5月21日早,360安全卫士从7.0升级到7.1,单方面宣称和金山网盾不兼容,并且恶意删除金山网盾文件,导致金山网盾无法正常使用。在此之前,没有和金山公司进行过任何相关的沟通。

随后,5月21日中午,金山网盾发表声明,谴责360的不正当竞争手段,告知用户如何同时使用金山网盾和360。

“后面的事情大家应该都知道了,360发表了一系列攻击金山网盾产品的文章,甚至在昨天360的掌门人也亲自出马了,真是让我们受宠若惊,网上谩骂中伤金山网盾的帖子数不胜数。”王欣表示。

王欣对于周鸿祎通过微博指责金山的方式感到不满:“我们不会投入太多资源去对抗。清者自清,口水仗对用户没有任何的好处。”她甚至还说,“这让有些人失望了吧……恶狗咬了你,难道你也要反咬一口?”

腾讯科技将继续关注360和金山之间爆发的微博大战。

[责任编辑:jasonli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息