腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

雅虎等要求驳回维亚康姆对YouTube侵权诉讼

2010年05月28日02:26腾讯科技萧谔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(萧谔) 北京时间5月28日消息,据国外媒体报道,雅虎、IAC、eBay和Facebook等四家公司,昨日在曼哈顿联邦法院提交了法庭之友(friend-of-the-court)辩护状,敦促法官驳回维亚康姆针对谷歌YouTube视频共享网站提起的侵权诉讼。

维亚康姆是在2007年起诉YouTube,指控YouTube未经授权发布了6.3万个受版权保护的视频,目前法庭正在审理此案。代表这四家互联网公司的律师阿西姆·班萨里(Asim Bhansali)在辩护状中表示:“原告方的诉由如果被接受,将阻碍互联网和电子商务的发展”。

YouTube表示,自己受《数字千年版权法案》的安全港条款保护,该条款规定,如果服务提供商收到版权持有人通知并删除了侵权资料,不构成侵权。

维亚康姆女发言人凯利·麦克安德鲁(Kelly McAndrew)通过电子邮件声明表示:“法院已经明确指出,以他人的知识产权为基础创造和建设网络业务是非法的。这正是YouTube前几年的所做所为。此案并不违反《数字千年版权法案》,或威胁到合法互联网业务蓬勃发展的能力。”

这四家互联网公司也对一起由英足总提交的类似诉讼案提交了辩护状,在该案中英足总指控YouTube转播英国足球联赛侵犯了版权。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息