腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 3G应用 > 移动互联网大会 > 正文

俄罗斯i-Free CEO:NFC技术两年内将改变世界

2010年05月28日10:41腾讯科技杨忠雄我要评论(0)
字号:T|T

[导读]i-Free CEO Kirill Petrov在2010全球移动互联网大会上发表演讲,表示公司在经过调研后确定新的战略就是要加强创新,并减少对运营商的依赖。

i-Free CEO Kirill Petrov

i-Free CEO Kirill Petrov(腾讯科技摄)

图文实录:i-Free CEO Kirill Petrov演讲

腾讯科技讯(杨忠雄)5月28日消息,俄罗斯i-Free公司CEO Kirill Petrov今天在2010全球移动互联网大会表示,其坚信NFC(非接触式的通信方式)是目最重要的技术;其指出,现在上网的方式越来越多,有时候可以用触摸上网、甚至可以用表情、眼光就可以控制上网了,这些非常重要的技术发展趋势,未来两三年会改变我们的业态、改变我们的世界。

“现实世界和数字世界会日益融合,NFC还有射频技术的不断发展使得我们的现实和数字世界之间的界限越来越模糊。”Kirill Petrov随后如此解释。

Kirill Petrov在发言中同时指出,其公司最近对移动互联网发展趋势做了五点判断,并为此确定公司最新战略,即加强创新、要减少对运营商的依赖、要更好的应用跟合作伙伴的关系、推进新的技术、进入新的市场,如电子服务、电子融资、电子金融。

2010全球移动互联网大会5月27日至28日在北京举行,大会共吸引了近1000名来自亚洲、欧洲和北美各国的移动互联网内容、服务、软件、游戏、终端厂商、电信运营商等企业,以及政府代表、行业组织和学生精英。

腾讯科技作为大会官方指定首席合作门户对本次大会进行全程的图文、视频直播和采访。

[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息