腾讯科技2016腾讯科技 > 2010站长大会 > 正文

2010第五届中国互联网站长年会在北京举行

2010年05月29日08:42腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 5月29日消息,康盛创想(Comsenz)与落伍者(Im286.com)联合举办的“2010第五届中国互联网站长年会”在北京举行。腾讯科技做现场直播。

2010第五届中国互联网站长年会在北京举行

康盛创想副总裁李明顺致开幕词(腾讯科技摄)

本届年会由一个主会场和三个主题高峰论坛组成,分别就互联网新型产品、地方和垂直社区网站、互联网安全与营销服务三个主题展开讨论,代表中国互联网创业群体的近3000与会站长与上百位嘉宾共同总结、回顾了2009年互联网取得的成绩及教训,并就新形势下未来互联网的发展趋势进行了热烈探讨,会议中频频提及的关键词——“绿色、跨界、增长”,昭示出互联网产业未来发展的新路线图。

本届站长年会引起了媒体、社会、地方政府、业内人士的强烈关注,来自上海嘉定区、成都市、扬州广陵区的部分政府官员出席了会议,包括海外媒体在内,近五十家主流媒体对会议现场进行了详尽报道。

康盛创想总裁戴志康在专题演讲中指出,未来将是产业剧烈震荡重组的几年,也是中国互联网最为精彩的几年。经过十年的高速发展,中国互联网已经发生了巨变,整个行业亟需一种新的发展思维进行产业升级;互联网创业者更需要采用新的创业视觉和思路,新的工作方法和行动路径,用实践行动来寻求新的、健康的、可持续的增长和发展。

在此背景下,跨界融合将是今后一段时间互联网的主要趋势。他认为,这是一种兼容并蓄、优势互补的革新,尤其是站长,更应当学会充分有效的选择和利用适合自己的基础架构,与更多的行业企业、强势资源进行跨界合作,最终会建立起一个有效分工、优势互补、协作共赢的生态系统,为网站的长期发展打下坚实的基础。

DCCI互联网数据中心主任胡延平现场发布了《2010年中国互联网站长生存与发展状况白皮书》。该报告对中小网站基本情况、盈利模式、发展前景、SNS应用现状等诸多热点问题做了详尽调查,揭示了在互联网巨头争相圈地,各种业务相互融合渗透等复杂新时期下,中国互联网草根创业者具有的新特征与即将面临的新挑战。

来自上海市嘉定区人民政府的费小妹副区长,在发言中向在场的广大互联网创业企业发出了热烈的邀请,期待更多优秀的电子商务和信息服务企业能入驻嘉定。她介绍说,地方政府将提供包括小巨人计划、现代服务业扶持政策等在内的各项优惠政策予以扶持。

目前,上海嘉定的东方财富网在短短五年间已经成长为A股市场首家互联网财经门户上市公司,并有像上海团购网等一批文化信息企业正在培育上市;携程、网宿、慧聪等知名网站和信息服务企业已纷纷入驻地处嘉定区的上海市文化信息产业园。

百度联盟总经理褚达晨在会议上表示,新的一年将继续支持伙伴绿色成长。为此,百度联盟2010年将网盟推广分成比例平均提高10-15%,主题悬浮、贴片推广等一系列新产品和筹划中的互联网创业俱乐部也在紧锣密鼓准备中。

2010年5月29日下午,与年会主题平行进行的三个讨论环节同时在分会场展开,与会人员分别互联网新型产品、地方和垂直社区网站、互联网安全与营销服务等与站长密切相关的话题进行专门讨论。

中国互联网站长年会从2006年举办至今已经成功举办五届。作为目前国内规模最大,规格最高的互联网站长界盛会,共颁发9项92个大奖。

为了更好的报道年会盛况,弘扬中国互联网行业发展与增长的主旋律,组委会特别邀请了香港TVB、南华早报,福布斯中文版、环球企业家、21世纪经济报道、经济观察报、中国经营报等主流媒体,腾讯、新浪、搜狐、网易、凤凰网等主流门户参与并推出专题报道,比特网、CSDN、TechWeb、zol、视讯365、Web开发网、中国站长站、站长网等多家媒体进行现场图文及视频现场直播,传递站长群体来自互联前沿的发展信念与互联网行业的创新应用与发展趋势。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息