腾讯科技2016腾讯科技 > 2010站长大会 > 正文

微博人气王新华都总裁唐骏:未来是微博时代

2010年05月29日11:43腾讯科技胡祥宝我要评论(0)
字号:T|T

[导读]唐骏有一个外号“微博人气王”,其在腾讯的微博只要发出一篇,就有上百篇的转发。

腾讯科技讯(胡祥宝) 5月29日消息,新华都集团总裁兼CEO唐骏(http://t.qq.com/juntang )今天上午向腾讯科技表示,未来是一个微博时代。

据了解,唐骏有一个外号“微博人气王”,其在腾讯的微博只要发出一篇,就有上百篇的转发。

唐骏说:“刚开始接触微博很有趣,只是一个好奇的心情,后来发现微博就是一个媒体,是一个社交的平台……我可以直接聆听社会上的一些声音,微博是非常重要的新一代互联网应用。”

“未来是一个微博时代。”唐骏表示,“现在不像我们那个年代,现在大家都是以自我家庭为中心,坐在家里跟别人交流。大家是通过互联网手机的方式,包括微博的方式。微薄有巨大的用户群体,未来这块一旦真正开放出来,我相信很多很多人会加入到微博中来,而且更重要的是,你增加了跟别人的交流,这样互通的过程非常有意义。”

5月29日,由康盛创想和落伍者主办的2010第五届中国互联网站长年会在北京召开,本届大会的主题是“自强·求变·跨界实践绿色增长”,主要探讨在新的时代背景下,广大中小网站站长、互联网创业者应如何正确面对生存与发展的话题。

腾讯科技作为大会的官方战略合作门户,对本次大会进行全程的图文、视频直播和采访,并首次实现在腾讯微博上进行同步的微博直播(http://t.qq.com/)。

唐骏:将运作联游纳斯达克上市 电影主角敲定

新华都集团总裁兼CEO唐骏(腾讯科技摄)

以下为唐骏接受腾讯科技专访的文字实录:

主持人:各位腾讯网友大家好,今天我们请到的新华都集团的总裁兼CEO唐骏先生。首先,请唐先生给大家打个招呼。

唐骏:各位网友,大家好。

主持人:唐先生有一个外号,叫微博人气王,您对微博这个新媒体是怎么看的?

唐骏:我觉得刚开始接触微博很有趣,只是一个好奇的心情,后来发现微博就是一个媒体,是一个社交的平台,因为我觉得通过微博可以跟很多人进行交流,而且更重要的是可以听到很多人的声音,比如我的微博出去,很多人会评论,这些评论我的助理也会帮我看评论的想法,直接聆听社会上的一些声音,这个微博是非常非常重要的新一代的互联网的应用,非常好。

主持人:唐先生的微博只要发一篇,都有几百篇的转发,您怎么看,对它有什么希望?

唐骏:我觉得未来是一个微博时代,为什么是微博时代,现在不像我们那个年代,现在大家都是以自我家庭为中心,坐在家里,跟别人交流是通过互联网手机的方式,包括微博的方式,比如像腾讯这样,巨大的用户群体,所以,未来这块如果真正一旦开放出来,我相信很多很多人会加入到微博中来,而且更重要的,你增加了跟别人的交流。就像我刚才说的,我发一个微博,很多人转发,或者很多人评论,他们会关注你的东西,我也会去关注年轻人,年轻人也会关注我,这样互通的过程非常有意义。

主持人:唐总,最近有一个重返网游的计划,能谈谈最新的进展吗?

唐骏:我离开盛大已经两年时间,互联网应用其中一个非常好的应用就是网游,是中国特色的应用,无论是运营模式还是我们看到的未来前景都是非常吸引我的。所以,我在今年年初的时候收购了一家网游公司,也推出了几款新的游戏,我希望通过资本运作把这个公司推到一定的高度。更重要的我非常看好中国的网游市场。

主持人:这个高度指什么?

唐骏:高度从几个方面,我们看一家公司,一个是从它整个的影响力,第二个是它的产品,第三是资本市场,我希望在短期内把它推向国际资本市场,这是我们在运作的一些事情。

主持人:唐总,我们也知道你有个明星的梦想就是拍电影,这方面的进展怎么样?

唐骏:很好。剧本已经写完了,男女主角基本上敲定,很多的备选等我最后见面拍板的过程。

主持人:您会参与其中吗?

唐骏:我这个长相演主角影响很多,但是在不经意的地方可能出现一个唐骏的面孔。

主持人:你今天参加站长大会,您觉得今年互联网创业的环境怎么样?

唐骏:应该说互联网创业的环境比我们想象的不是那么理想,但是其实我们觉得创业的环境不会影响目前的创业,大家不要过分的去关注环境,我觉得更重要的不是抱怨环境,应该是抱怨自己,这才是一个真正的创业者所必须具备的一些基本的素质。

主持人:除了您比较看好的网游,您觉得互联网在今年有那些新的气象?

唐骏:现在互联网我们看到很多很多的应用在里面,现在没有重大突破的就是无线互联网,因为我们无线互联网还是照搬了PC终端的互联网移到手机上,但是我们这个终端和PC终端是有很大的不同,我们希望看到一些突破的应用,比如社区的应用很有意思,现在SNS没有达到它的效果,包括微博,微博还没有那么大的影响,我在想微博有没有一个大的突破,比如直接跟手机进行互动。现在我觉得我们的微博也还没有达到互动的效果。

主持人:您认为移动互联网这个市场是腾讯或者新浪这些大的巨头的市场还是说对新来的有很多机会呢?

唐骏:我觉得技术和商业模式可能是更小的公司创出来的,但是未来的获利者一定是大型的门户网站,这些才是真正的受益者。

主持人:谢谢唐总。

唐骏:非常感谢。

[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息