腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

方刚:搜狐的开放将主要体现在工具产品上

2010年05月29日18:50腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 5月29日消息,搜狐网副总裁方刚今日在站长大会上表示,搜狐所做的社区在知识架构上是开放的,但目前所做的社区业务还没有成为平台性的产品,搜狐的开放将主要体现在工具产品上。

方刚表示,自己所做的社区这一块谈不上开放,但是知识架构上是开放的,比如接入这都没问题。搜狐的开放主要是在工具,在搜狗的平台来实施,包括搜狗搜索的平台上,从应用上是开放的,从商业模式也是开放的。

以下为方刚部分发言文字:

每次都是谢文老师像一个真的主持,我们这三家每次挑事,但是这个话题真的非常好,真开放假开放,也不能全怪这几家互联网供应商,因为我以前接触第三方,自从搜狐做这样一个SNS平台以后,主要是跟一些工作室、公司沟通。

整个第三方开发也有一些提到过,比如说品质,对产品品质的观念,对运营商的不稳定性,基本的技术数据储备,创业的心态,基本来说给人印象整个行业一大片都是这样的形态,确实这是一个很现实的情况。同时我认为还有大环境的问题,比如像整个中国的很多基础政策,我认为有很大的问题。比如像知识产权保护,对创新的激励,等等,在美国的话,比如一些创新,风险投资马上会跟进,跟进之后没有第二个会复制。这也是一个原因。

谈到搜狐的开放,我本人做的业务,在社区业务这一块谈不上开放,但是知识架构上是开放的,比如接入这都没问题,主要是我们现在这样一个社区业务还没有成为平台性的,我可以提供这样的工具让大家使用,但是很难目前由我来主导形成一个平台。

搜狐的开放主要是在工具,在搜狗的平台来实施,包括搜狗搜索的平台上,从应用上是开放的,从商业模式也是开放的,多方面,输入法。可能网站站长在未来,真正形成一个生态链,形成一个商业模式这样一个生态的机会主要在搜狗这样一个机会更多。搜狐社区的产品也支持这样一个开放,我们本身还是偏向社区的应用,作为搜狐门户的非常重要的应用。

相关阅读:

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息