腾讯科技2016腾讯科技 > 2010站长大会 > 正文

李开复微博发6大预测:娱乐成移动互联网主流

2010年05月29日21:08腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

李开复腾讯微博发6大预测:娱乐成互联网主流

李开复腾讯微博发6大预测:娱乐成互联网主流(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 5月29日消息,创新工厂董事长李开复今日在站长大会演讲后再度发腾讯微博(http://t.qq.com/kaifulee),阐述其对移动互联网的六大预测。

李开复认为WAP(无线应用协议)时代已经过去、Android手机价格今年会降到1500块、3G费用短期降不下来,娱乐加社交将成为中国主流应用、移动开发者的巨大的历史机遇。

李开复作出的六大预测具体是:

1、WAP时代已经过去,迎接真正移动互联网时代(设备+应用+宽带);

2、全功能Android手机价格今年降至1500元人民币,明年降至750元;

3、高昂的3G费用导致独特的中国手机应用:丰富的设备+最小化的带宽;

4、娱乐+社交应用将主导中国移动互联网市场;外国公司将再次被本土化公司击败;

5、AppStore/Marketplace前置收费模式会被本土化收费模式取代;

6、移动开发者、站长面临历史机遇(本土化应用、AppStore、广告、网站等等)。

李开复指出,在社交娱乐领域外国公司将再次被本土公司击败,因为外国公司的优化是在美国人的使用习惯,他们不了解中国,中国的娱乐社交不是一个美国公司能理解的。

由康盛创想主办的2010第五届中国互联网站长年会于5月29日在北京召开。每年一度的站长年会,也是该公司与中国最大的站长社区落伍者(im286.com)共同主办的业界关注度最高的站长类活动之一。腾讯科技做现场直播。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息